注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】重返鲤鱼洲  

2009-07-31 12:29:05|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            2003年国庆长假,23连上海知青和南昌知青20余人一起重返久别多年的鲤鱼洲。一路上,我们兴致勃勃,谈笑风生,期待着看到鲤鱼洲的巨大变化。
       汽车伴随着我们的笑声行驶,很快到达了农场的总部,停留片刻后,就往连队行驶。到了连队,我们立刻傻眼惊呆了。这是我们的连队吗?怎么如此的凄凉?不见人影,房屋破旧不堪,寝室门前野草丛生。我们哀声叹气:这里见不到昔日人们的欢笑声;见不到昔日人们忙碌的身影;见不到昔日食堂烟囱的冒烟;见不到昔日连队整洁的环境.......原来那熟悉的一切,现在都变得陌生,非常的陌生。
      我们怀着不悦的心情走访了居住那里的老农。老农见我们的到来高兴不已,激动得流泪,话也顾不上说。我们边与老农聊谈边看望老农的居室。哇,他们的生活贫困太含酸了。于是,我们慷概解囊地伸出援助之手,献上爱心。
       离开连队后,我们前往五分场的场部。这里的各方面虽比连队好多了,但也不是我们想象中那完美的场部。
       这次重返鲤鱼洲的所见所闻,我们的感触很大,觉得久别多年的鲤鱼洲一贫如洗,那里的发展太慢了,不知什么时候能顺应当今时代发展的步伐?悲!悲!我们期盼着当地的政府部门重视鲤鱼洲的发展,加大力度提高人民的生活水平。
       这次重返鲤鱼洲唯一值得欣喜的是:河水变清澈了,公路修筑好了。
       鲤鱼洲呀,鲤鱼洲,你是我们生活的第二故乡,我们怎能把你忘怀啊!
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017