注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小 酌 晚 餐  

2009-07-31 21:33:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          某周六的下午3时半左右,儿子的同学来电话告知,他和爸妈同来看我们。他们从银都新村的远道而来,我一定要留他们在家小酌晚餐。于是,我停下手上事赶紧去菜市场买菜,两手提的满满的回来。回来后赶紧洗,先将汤煮烧起来,接着进行其它菜的洗切配,前后忙乎了两个多小时,香喷喷的菜肴一个接一个地端上饭桌(八菜一汤)。大家一边吃,一边说笑,一边对我烧的菜评价,热闹极了。来客的爸妈说:“我们的儿子夸你烧菜好吃(他们儿子常来我家玩),今天吃了你烧得菜,果然不错,色香味全。”由于大家的胃口都不错,八菜一汤吃剩不多了。

       客人回去了,我问儿子,今天的菜味道如何?儿子不假思索地说,不如你以前烧出的好味道。接着,我反问了,为什么他们却说味道好呢?儿子回答,是因他们不会烧菜,所以觉得你烧得好吃了。我去那里玩,留我吃饭不愿意也就在其道理。噢!一番简短的话语,鼓足我要提高烧菜水平的信心。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017