注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】启 程  

2009-08-03 23:28:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  永远难忘的一天
       
   1970年4月19日是我们永远难忘的一天。这是我们第一次离开繁华的大上海,上山下乡奔赴江西建设兵团第九团落户的日子;这是我们踏上社会的第一步;这是我们人生转折的第一步。
       这天,春光明媚,晴空万里。上海火车站格外的热闹非凡,人来人往,川流不息。在家人和朋友的护送下,我们陆陆续续地来到火车站,进入候车室等候检票。候车室里政治气氛浓厚,广播喇叭“知识青年上山下乡接受再教育、革命青年志在四方,哪里需要哪里去、到祖国最艰苦的地方去......”口号和革命歌曲(那年代流行的)反复播出呼唤人心,候车室里人声鼎沸。
       检票后进入站台,呈现的场面更壮观。从远处望去,站台上人头济济,前来送行的人们几乎站满了整列火车的站台,排成了一条长龙。站台上到处可见,亲人忙着与儿女临别前的心扉嘱咐;亲人忙着与儿女临别前的依依不舍;朋友忙着携手共勉。这样的场面是多么震撼人心!
       当火车发出鸣笛声时,顷刻间一片喧哗,震耳欲聋,大家争先恐后地握手相别。当火车缓缓启动时,火车上的我们和站台上的亲人、朋友们噙着眼泪挥手告别。再见吧!再见吧!我们默默地望着亲人、朋友们不舍的神情;亲人、朋友们目不转睛地望着火车远远的离去。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017