注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】人到中年感悟  

2010-06-21 12:22:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人到中年暮然首,忆往昔峥嵘岁月。多少年风风雨雨、坎坎坷坷、酸甜苦辣,让人苦涩、让人无奈、让人超然、让人不堪回首。

人到中年对现实的一切都已习惯,成熟和收获是人到中年的象征。人到中年是一种福分,是超越少年和青年的顶峰;是一种勇气,是超越自我完善的毕经之路;是一种责任,是对家庭和社会负责的责任。人到中年,多了一些成熟后的自律,多了一些对人生命运的感悟,知道了如何去与人为善,许多恩恩怨怨皆付笑谈。人到中年,虽然已经缺少向命运的继续挑战,但是不甘寂寞,不甘服输,依然在胸中复燃。知道人生如梦,万事如烟,许多事情本该放下却常压在心间。知道顺其自然,一切随缘,许多事情本该遗忘却常陷于幽怨。人生过半,踩着一路艰辛走来,也将踏着一路辛苦走远。苦乐参半,空留许多内疚心痛的遗憾。虽然白发与皱纹也在随日月增添。但懂得了什么是缘,在上一辈子的宿命中,更多了几分这一生的珍惜和留恋。
       中年的人生其实不再是我们自己的人生,透过平凡去领悟着中年的真正涵义,中年是人生中最辉煌的时期,它是四十年人生磨练的积淀,它是思想成熟的标志,它是撑起家庭支点,它是儿女避风的羽翼,它是父母安逸的天地。中年虽然缺少了曾有的激情,但不乏增添了人生的无穷回味。它可以有一份思想上成熟的超越去弥补人生中尴尬的转折,茶余饭后的琢磨可以记载人生的无奈和轻松。慎密的思路可以镇定人生挫败带来的痛苦。
       人到了中年,追求的是安宁、祥和、健康及快乐。孩子的成长和出息是你心中最大的期盼,家庭的幸福可以使你精力旺盛。健康的体魄可以让你美滋滋的品味人生。每个人都有中年,希望每个人都有精彩的回忆。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017