注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】面对现实  

2010-07-26 15:50:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现实是公平的,好坏都一样的。要想有好的就要有面对坏的准备,面对了好的也更有面对坏的准备。如果我们选择了逃避,不去面对它,那你只是在浪费时间,浪费生命。因为一切的东西都以现实为基础,说的简单点就是实事求是。

 我觉得面对现实是我们每个人一生必上的一课。 人这一辈子,没有事事顺心如意。关键是看自己的心态如何?不要总把所有的事情期待得太高,换一种平和的心境去看每一件事情。如果遇到不如意的事情时,不要总站在自己的角度上去想问题,换个方法,换个位置。也许很自然的就把问题解开了。人这一生,本来活得就已经很不易了,所以不要再给自己施加任何压力了,在生活中要学会面对现实。

 面对现实,就是面对自己的性格存在的优点和弱,摆正自己的身份和地位,提醒自己需要注意的地方,去说话和做事。

面对现实,就是要不断自我调整。要在情绪失控的情况下清醒意识到自己的弱点并用最短的时间调整自己的状态和心态,在情绪高涨时给自己泼冷水。牢牢记住凡事过犹则不及,乐极生悲。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017