注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

心理学家推荐的:19件能让你开心的事,不信试试  

2010-08-24 15:48:16|  分类: 抚养教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.每天拍几张照片
  心理学家建议,每天用相机拍下一些身边的人和事,如窗外的树木、路边的小花、邻居家的孩子和朋友的婚礼。将这些随时可能被遗忘的片段记录起来,当你不定期整理照片时,你会觉得所有的细节都是美好回忆,没什么可抱怨的,于是人会很容易变得快乐起来。
  


2.看悲伤的电影
  看一部令人伤感的电影,如《当男人爱上女人》,情难自禁时,不妨尽情地放声哭出来,然后安慰自己说,还好这只是电影情节,并不是真实的生活,心情便会大有改变。这是一种反向思考的方法,常运用在心理学中,协助人们换角度思考问题。
  


3.在周末的清晨做白日梦
  不少能干的主妇,会从星期六一大早起床开始,马不停蹄地做家务活,如收拾屋子,清洗马桶等。这样的习惯常常会让人在星期六晚上疲惫不堪,并影响到星期日的睡眠。不妨暂时抛开那些琐碎的家务活,在周末的清晨做一个美美的白日梦。不要自责,而应鼓励自己说:“我工作那么辛苦,挥霍一下自己的休息时间,无可厚非。”


4.定期写邮件
  和相识多年的朋友定期以邮件的形式保持联系。有写日记习惯的人,只是在纸上随手涂鸦或草草地写上几句,便能反映出潜意识中的心理状态,写邮件也是如此。而定期与朋友通邮件,聊聊最近的生活,不仅能协助你放下心里的事情,还能协助你拾起被淡漠的友情。
  


5.在水边散步
  有研究指出,因为在婴儿时期便置身于羊水,因此人与生俱来就是亲水的。在水边散步,能有效地协助人放松身心,即便烦恼再多,在有绿树有流水的环境中,你也能暂时抛开一切,为自己“偷”得顷刻悠闲。
  


6.偶尔吃一顿大餐
  吃一顿大餐的美妙在于,不仅能享遭到美味可口的食物,还能让你感觉自己遭到了特别礼遇。人在遭到与别人不同的照顾时,心情会不知不觉地变好。我们在小时侯都可能有类似这样的经历:当父母特意为你买了一只与其他孩子不一样的、漂亮的碗,你会高高兴兴地吃下比平时多的食物,即便不爱吃的食物也变得“可爱”起来。
  


7.每星期坚持做一次锻炼


  无论何种运动,那种汗水淋漓的感觉会让人放飞一切世俗的想法,尽身于运动的快乐之中,感受着力与美的同时,心情和身体都获得了放松,人也由此变得豁然开朗。
  


8.参加集体活动
  虽然独处也是调节心情的方法之一,但是不要吝啬自己的休息时间,分出一部分给集体活动。登山、郊游、野餐、party、歌友会……鼓励自己积极参加集体活动,你会在共同的玩乐中找到让自己坚强、平和的力量。
  


9.定期游泳
  游泳是最消耗体力的运动之一,但这种让人精疲力竭的活动,能让人摆脱烦恼,身心舒展。选择一个人去游泳也不错,被水包围其中,再糟糕的心情也能被软化。
  


10.一边开车,一边大声歌唱
  心情不好时,打开车上的收音机,调到较大音量,跟着里面播放的旋律大声歌唱,完全不必在意别人投来异样的眼神。也许此时的你在别人眼中有点傻乎乎的,但这确实是一种让人快速释放心情的好方法。
  


11.一边喝咖啡,一边读小说
  挑一家出名的咖啡馆,带上一本近期最让你感兴趣的小说,选一个靠窗边的位置,坐下来点一杯咖啡,边喝边读……是的,这是电影里常常出现的“小资”镜头。但那又有什么关系,让自己体验一下电影中才有的浪漫镜头,你也会遭到气氛的影响,得到真实的放松和享受。
  


12.给朋友寄卡片
  挑选10——15张别致的卡片,放在包中随身照顾,在等公共汽车、排队结帐、等人时,随手拿出一张写上只字片语,如 “想念你”、“愿你的心情和今天的天气一样灿烂”、“一定要幸福哟”、“想起我们上大学的日子”等等,然后邮寄给你的朋友。当所有的卡片都被逐个写完并邮寄出去后,一想到朋友们收到卡片时惊喜的表情,你会露出发自内心的诱人笑容。
  
另外7个生活习惯,不妨从现在开始尝试——
  13.在每个星期一的早晨,穿一身色彩亮丽、明快的衣服。
  14.一边打电话,一边信手涂鸦。
  15.偶尔吃一份最昂贵的蛋糕或巧克力,并保存价签和包装盒。
  16.一边洗澡,一边唱歌。
  17.穿让你感觉最舒服的内衣。
  18.定期有夜生活。
  19.在酸奶上撒少许干果。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017