注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

2013年假期安排遭公众网上吐槽 称元旦后连上班8天太累  

2012-12-12 12:56:08|  分类: 社会略影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           2013年假期安排前天发布,不少网友发现,在调休后享受小长假的同时,随之而来的却是连续7天、8天的工作日,“我想要回周末”的呼声随之而起。

  按照国务院2013年假期调休安排,明年元旦为1月1日、2日、3日休息。这样2012年12月29日、30日(双休日)休息后,再上31日一天班,接着休息3天,但随之而来的就是要连续上班8天。与元旦类似,端午节之后,也要连上7天班。

  昨天,不少网友表示元旦后连续工作8天压力实在有些大,呼吁:“还是把我的周末还给我吧!”

  有网友想出办法,建议大家从假期安排中拼出更为舒服的“悠长假期”。以元旦和清明节为例,由于12月29日和30日为周末,只要在31日请假1天,就能实现连休6天。4月1日、2日、3日请假,就可以将3月30日、31日的双休日与清明节的3天假期相连,从而达到连休8天的效果。

  网友还支招称,劳动节、端午节、中秋节、国庆节都可以采用中间请假的方式,将调休的法定假期和双休日相连,享受长假期。中间请假的日期从1天到5天不等,国庆请假后最长可享受13天假期。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017