注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】中国人的恶习应该摈弃  

2012-04-27 20:54:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前些日子,同事儿子从澳大利亚回国来看望父母。第三天,亲戚来他家拜访相聚。饭后,亲戚们在家中搓麻将,抽起烟。片刻,家里烟雾浓浓,呛鼻的烟味扑面而来。此时,儿子厌叹地对妈妈说:“中国人娱乐生活如此的乏味,聚在一起就是搓麻将、抽烟;而外国人的娱乐生活是饭后之余家人聚在一起说说笑笑或看看电视等等,欢快而乐。中国人的恶习应该摈弃了。”我觉得同事的儿子说得有理,并有同感。

        2006年,我在美国呆了近半年的时间,没见到美国人搓麻将的,也没见到抽烟的。今年3月我去日本旅游,每到一处也没见到日本人抽烟的,他们的环保意识很强。而中国随处可见。抽烟者明知抽烟有害健康,却我行我素,不可理喻。这方面,外国人比中国人文明。呼吁:中国人的恶习应该摈弃!摈弃!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017