注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

你,有多久没有读书学习?  

2012-06-23 09:30:45|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文字是一种欲望,如同嗜酒的人挥金只为一醉!书本让文字化为长了翅膀的天使,救赎铅华万千的心灵,洗涤痛苦边缘的灵魂。读书让狂躁的人安静,读书让烦乱的心平和,读书让受伤的灵魂痊愈------

        当今社会,一些年轻人觉得高科技赐予的快餐文化,让读书的心境渐行渐远,两个世界!认为工作之后,读书学习还有啥用?莘莘学子十几年寒窗苦读,毕业后却要面对低薪的现实。于是,当"读书无用论"提出后,有多少孩子都高兴的不得了。古人云“读书破万卷,下笔如有神。”“三天不读书,语言也无休。”古人提出的理论是有一定道理的。于是,奉劝正在二十出头花样年纪的年轻人一句,切莫被"读书无用论"给害了。

        有学问的人认为:读书学习对于人的一生有着非常重要的意义。无论是在人生的哪个阶段,读书学习的脚步不能稍有停歇。读书学习是适应科学发展的需要,是立志成才的需要,是适应工作岗位的需要,是提高道德修养的需要,是保持昂扬斗志的需要,是树立正确人生观和价值观的需要。       

        有人说,人生观和价值观这东西太矫情,而且我们为了温饱都疲于奔命,哪有心思去考虑这个问题?又或者这东西是和家庭教育从小经历有着直接关系,读书能教我什么?其实,有研究表明,当你为自己设立远大的目标,并把这个目标分段计划,然后按照你制定的计划努力,这样你就不会觉得疲于温饱了。但是,话又说回来,你如何设立目标呢?没有人一生下来就知道将来自己要干什么,那怎么办?只能通过各种知识途径,了解并从中找到你自己的兴趣所在。然后一步步的朝着你的目标前进。记住:不要急,永远记得这辈子把一件事儿做好是多么了不起的事情。

       也有人说,在读书学习的过程中,能培养学习能力,为人处世的哲学,辨别事物的能力。一些年轻人在刚毕业那会曾经也有"读书无用论"的观点,可是工作几年后,逐渐发现,帮助他们进入知名企业发展,就是不断读书学习,掌握新的知识,是他们成功的基石。

       读书学习之所以重要,是因为阅读中蕴含着重要的内涵。书籍是人类的知识宝藏,人们应该要勤动笔,善于思考。学而不思则罔。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017