注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

神奇的地方,人间的天堂(好友日记)  

2012-06-02 15:31:24|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到西藏旅游是我向往很久的事情了,每当提起藏民的糌粑﹑牦牛和青稞酒,那里的辽阔草原﹑千里雪山和佛教喇嘛寺,就会给我一种神秘和向往的感觉,总给我一次次强烈的震憾,仿佛喜马拉雅就会耸立在我的心中,雅鲁藏布就会奔腾在我的血管里,耳边就会响起藏歌的旋律,眼前就会出现太阳的光芒,去年暑假总算圆了我梦寐以求的愿望了。 

       在雄伟壮观的古堡建筑群布达拉宫,在人气鼎沸的大昭寺,,在八角街的转经道,你会感悟西藏历史的文化、寻觅西藏历史的回声,更感受藏族宗教的神秘和藏民对宗教的执着和虔诚。

纳木错湖水清澈明亮,湖面呈天蓝色,水天相融,浑然一体,闲游湖畔,唐古拉山的山峰格外清淅,牧场一片浅绿,成群的牛羊如蓝天云朵般的点缀,可谓美不胜收,如痴如醉。

 在去林芝和然乌湖的路上,一路的风景更是目不暇接,一览无遗,远有雪峰入云,近有苍松翠柏成林,鲁朗林海,尼洋风光,斯季拉山,南迦巴瓦峰…,我们尽情地享受着欣赏着,真有身临仙境之感。

 看珠峰的路上,到处可见海拔5000米以上的雪山,白雪皑皑冰川似银蛇飞舞,江河纵横禽兽繁多,白雪成了山峦恰到好处的点缀,当我们亲眼目睹珠峰像巨大的金字塔,巍然屹立在众峰之间,令人望而生畏时,瞬是激动不已,感叹万分。

 辽阔的青藏的高原,雄伟的布达拉宫,连绵起伏的雪山, 成群的牦牛和羊…,这一切的一切的不但都定格在我的镜头里,更会铭记在我憾人心魄的心灵中。

 西藏—它静谧而神秘,它怡人而辽阔,关于它语言和文字根本无法表达,这样的地方,只能去感受,去体验,去用心灵来贴近,请带着一颗纯净的心灵去西藏吧。

                                扎西得勒!美丽的西藏。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017