注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】感悟人生,热爱生活  

2012-06-07 10:45:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        没有风雨,没有坎坷的人生是没有意义的。没有努力过怎么会得到丰硕的甜果,没有风雨怎么会有彩虹------

       人生像个无边无际的大海,有时风平浪静;有时波涛汹涌------ 但是它依然那么美丽。有人用快乐面对,有人用悲伤面对,不同的态度得到是不一样的结果。快乐面对的人荡过了这个大海,看到了金色的彼岸;悲伤面对的人沉下了大海,他无法拥有明天,他在天堂也会沉浸在悲伤中,永远走不出来。

       为什么不同的态度会有如此大的差距呢?的确实这样。我看过一个故事:在荒芜人烟的大沙漠中,有两个人迷了路,他们饥寒交迫,却没有人救他们,忽然看见了半瓶水,那个不知足而用抱怨面对的人说:“怎么只有半瓶水,我走不出去了。”说完便把半瓶水喝了,但仍然没有走出沙漠。而另一个知足用笑容面对的人说:“还好,还有半瓶水,我一定能走出沙漠。”于是,他喝了一点,继续往前走,渴了再喝一点,最终走出了沙漠。从这个故事中让我们知道在绝境中用微笑面对是多么的重要,它决定了一个人的生命。只要用微笑面对,不要放弃,绝望就会变成希望。生活中绊脚石经常会出现,第一次绊倒了,坚强地站起来,笑一笑,继续前进,成功就在你面前。而绊了一下,就再也站不起来,用悲伤抱怨这个绊脚石,那你永远不会成功。

       人生就是这样,它不是一帆风顺的。没有风雨,没有坎坷的人生是没意义的。只要你在生活中好好把握它,就会知道生命的意义和价值。生活充满了欢笑、阳光、泪水------ 它是多么绚丽多彩。我们用微笑面对它,它会赐予我们最大的回报。上天对每一个人都是公平的,时常抱怨生活反而会更加糟糕,更会增加自己的不知足。

       我们身边有许多珍惜生命,热爱生活的人。像霍金凯伦-凯勒、张海迪,他们依靠自己顽强的意志生存谱写着美丽的人生。这就是热爱生活的表现,何况他们还是身体不健全的人。作为正常人,我们为何不懂得加倍地热爱生活呢?

       让我们用微笑面对生活,奔向美好明天。为自己的努力而高兴,热爱生活吧!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017