注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

“让座风波”轰动全国,维护公德该不该简单粗暴?  

2012-08-31 19:42:46|  分类: 社会略影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,由“让座”引发的风波在全国各地陆续发生:

       前有杭州小伙因为不让座被连扇5个耳光,后有济南妇女怒扇不让座者耳光称“替你妈教育你。”

       昨天上午,地铁8号线上,市民牛先生指责同车厢的杨小姐不给带孩子的妇女让座,情绪失控骂对方是“垃圾”。其他乘客觉得当众辱骂女性太过分上前理论,结果引发了一场车厢冲突,理论双方都大打出手。

       用简单粗暴的方式维护公德,结果却适得其反。在你看来,让座之争如何解决最为妥当?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017