注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2013-12-11 12:47:04|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:秋雨微寒

 

        晚上常常做梦,可是在醒来能够清晰记忆的却为数不多。可是,那个梦例外。第二天是光棍节,我竟然在前一晚梦见自己被“逼婚”。姥姥奶奶家里两个最权威的人都让自己嫁给一个素未谋面的男的,没有结婚照片,也没有美丽的婚纱,甚至在结婚的前一天没有领结婚证,就这样,我穿着破衣服,脏衣服,在谁的陪伴下,走过常常的泥泞小路,穿过厚厚的草甸,没有汽车,也没有浩大的队伍相送,徒步走向曾经梦寐以求的神圣的婚姻殿堂。

路上有碰见一个小学同学,村里上学时最好的玩伴,她打扮的花枝招展,准备离开她的家,她的儿子胖乎乎的可爱,在拉着一个小风箱玩,衣着很脏,脸也很脏,像是一个很久未曾受到很好照顾的被遗弃的小孩。他的妈妈,我的同学,明显衣着华丽,将要出门。可是,那明显又不是一个门,也不是一个温馨的家,而是地上的一个洞,一个“老鼠洞”的扩大化,在这黑暗的洞里,有一位华丽的妈妈,一个可怜的小孩,和陪着小孩的小风箱,除此之外,便是阳光射不进来的黑暗。打了招呼,继续脚下的路,看着自己的破衣服,脏衣服,有感叹,却又没有那么深,好像要出嫁的不是自己,而是另有其人,自己只是要去参加一个不知名的陌生婚礼。后来到了一个家,一个陌生的家,可是在这里,却聚满了我所有熟悉的人,舅舅,姑姑,还有他们的孩子,我的弟弟妹妹哥哥姐姐,所有的人都来了,他们都直崩崩地站着,倾听着,小声交谈着,却又明显那么热烈的气氛,好似在等待着一个神圣而又庄严的仪式,而自己好像又被抛到了主角之外,像是一个游走在梦境之外,跟所有事情都毫不相关的人,一个不知所以的观众,而他们感觉不到我的存在,我看着他们,静静地,没有声音地观看着这所有发生的跟我有关却又好像没有我的存在的一切……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017