注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

愿你幸福今生(征文特等奖)  

2013-12-25 13:03:15|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               作者:一滴墨香



 

静静的夜,晚风习习,心绪飘飞,回旋不停,不知如何面对这缤纷斑斓的世界。叶落了,花谢了,梦依然存在。尽管无语,尽管沉静,但心随着这如水的月光舞动,缱绻着一份愁绪、一丝怅然 ……

是谁沾了瑶草翠碧间的一滴晨露,在柳絮呈艳的岸边凝成一片绿色的湖,从此涤去那难以度过的忧伤?是谁捧起那疏影水浅的一抹斜阳,在暗香浮动的傍晚编制成快乐的光环,从此把杯中的心房慢慢温暖?又是谁在叶飘香砌的心扉上种下一粒红豆,从此相思成灾,淋了一身的梧桐细雨,只为等待那千年因缘的一眸回盼!

捧一瓣心香,送给远在天涯的你,希望你能感知,感知我柔柔的祝福,感知我满满的心意,感知我阵阵的心动。

情到深处,墨落凝香,在牵挂的日子里,我把美丽的思绪填满温润的诗行,每一个字,都饱蘸我浓浓的惆怅,每一句话,都释放着我淡淡的忧伤,我禁不住在这美丽幽幽中轻问:谁会在轻轻流走的时光中为我酝酿出别样的思绪?谁会在慢慢飘走的岁月里和我交织成同一片梦想?

夜深了,冷露无声,花儿轻湿,月儿也娇羞地躲进云层。微风吹拂着我的帘窗,敲击着我无眠的梦境。

也许此刻,你已进入了甜蜜的梦乡。想象着你熟睡的样子,我真的很幸福,我会悄悄走进你的梦乡,轻轻的和你说,今生你要过的比我幸福!若是有一天找不到我,你也要好好的,快乐的生活,因为你的幸福,是我最大的愿望!

我把所有的祝福犹如夜空里眨眼的星星,在淡淡的灯光下,心醉于文字中。今生遇到了你,我才试着写下有关你的文字,多想把你留在文字里,留在我的字里行间,留在我的心中永驻。

或许,今生注定是个忧伤,孤单的人儿,注定了有太多的哀怨和清愁、落寞和泪水,每到夜深人静时,心中都有种轻柔的感觉,可是,你的出现给了我一双明亮美丽的眼睛,你带给我无数的感动,无数的欢笑……

于是,我学会了执笔落墨,书写着生活中的喜怒哀乐和那段深入骨髓的爱恋情愁,哪怕只是残章断句的涂鸦,也洒遍了满纸的祝福、期盼和思念的泪……

与你的相逢是偶然吗?不是!因为我相信我们是有缘分的,否则不会遇到。

我一直觉得这是我生命里最值得记忆的美好,最值得憧憬的未来。所以,我把有你的岁月,刻画在心里成一道拥有的景致,在我寂寞的时候,可以欣赏,然后,独自品味这思忆中的美丽。

可你不知道的是,我多么希望你和我从来没有相识过,因为那样,我就可以不这么在乎你,更不需要把你和时间一同珍藏在岁月的长河,可是,我们还是相识了。

虽然远离千山,守望海角,但是我知道,你在默默的心疼着我,关注着我。

你看今夜,我守一轮圆月,装饰着你的心窗;让我携一缕清风,抚慰你的灵魂!你的快乐,就是我最大的幸福!

知道今生,触摸不到你的脸庞,感觉不到你的气息,可我知道我是如此的想你,你的名字如蝶般翩翩起舞,轻轻落在我的梦中,让一朵花开的声音也带着轻盈,播洒着春天的信息,对着有你的梦境,我微笑着告诉你,愿你幸福今生,若是我不在了,你也不要哭。

今夜,且让我静静的想你。让我浓浓的心思密密捻成祝福万千,为我为你织霞织彩织一份美丽的期待,期待来世还会遇到!

今夜你不在,但是我不寂寞,甚至思念也涂抹着明亮斑斓的色彩。因为我知道,彼时的你是快乐的,隔着时空不及的距离,我想对你说,你快乐,我就快乐!

今生,我们已经错过了,错过了时光,也就错过了可以牵手的姻缘,错过了花季,便错过了可以白头的机会,只要彼此念想着。

终不知道,缘分究竟是谁在安排,冥冥之中是谁的手在指挥方向?仿佛是有一种神奇的力量在做牵引,让有的人认识而相爱,而相爱了却又不能够相守,因而便有了遗憾,才有了风花雪月的悲欢离合。是不是正象我和你一样?

也许是前世的姻,也许是来生的缘,错在今生的相见,徒增一段无果的恩怨,等世事化云烟,待沧海变桑田,再酬却这段情缘;也许是前世的姻,也许是来生的缘,莫在今生的相缠,多生一场无终的苦难,等世事化云烟,待沧海变桑田,再酬却这段情缘。

偶然中遇见你,遇见你的时候,那夜很美,很温馨,也很柔和,虽然我见不到你,但是,我们根本就不觉得对方的陌生,感觉就是熟悉的老朋友,说着笑着,忘记了在时间里滑行,忘记了夜里的疲惫,不知不觉,曙光竟悄悄爬到窗前,透过无色的玻璃,照着我恬适的笑容。

那夜,你让我知道世界是如此美好,生活是如此甜蜜;那夜,因了你的来到,我仿佛看见所有的花儿在一夜之间开放,我仿佛听见我的生命也在这一刻开花了,在你的面前绽放奇艳。

有时候,我总想,如果花可以开第二次,如果时间可以逆流,那么,是否就可以牵到你的手,一起坐在星空下守望流星的出现,对着天空许下上千年的愿望:爱永远不变,天不荒!

如果花真的可以开第二次,如果时间真的可以逆流,如果地球真的可以停止,我还有什么遗憾呢!我深深坚信:那美好的感情就一定可以在今生延续到你我的百年,在岁月的长河里,一直一直洒下甜蜜的足迹!

可是,没有!花不会在一季开两次,时光也不会倒流,地球更不能停止!

于是,我许下心愿,愿你比我过得好,祝愿幸福今生,来世再做我美丽的新娘!OK!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017