注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬天也美丽  

2013-12-27 11:27:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天早晨打开门,一股寒风吹来,冷得人瑟瑟发抖,感觉到冬天寒冷的步伐加大了。 寒气遍布每个角落,光秃秃的树木可怜巴巴地立在道路的两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,枯黄了。冬天似乎有些萧条、冷酷。但在我的眼中,冬天也有它别致的美丽。

        冬天的太阳是最惹人喜爱的。温暖的阳光从高处射下来,照在窗户的玻璃上。阳光透过玻璃窗,折射后的余暖仍然浓厚。冬日的阳光格外珍惜,久违的融融温暖滋润心头,万物享受着阳光的博爱恩赐,一切是那么的自然。暖阳高悬,碧空晴朗,心境随着阳光宽阔起来,舒展着心情,自然和谐。冬日暖阳,温柔和关怀,冰冷也变得温暖起来,犹如春风的清爽,整个人变得充实或是精神起来。      

        冬天黄昏的灯光是多么温暖。寒冷的冬天谁都想早早回家,享受亲人团聚的一份暖意、一份快乐。为了这一份暖暖的亲情,为了一个冬天里的节日-------新春佳节,火车在风雪中奔驰,飞机航班在争分夺秒地飞行,长途客运车马不停蹄地奔波,只有不寻常的冬夜才能容纳相见时难的酸甜苦辣,而何尝不是?

        冬天更有那如粉、如沙的雪。一朵朵洁白的雪纷纷扬扬地飘落下来,好像轻盈的少女在空中旋转起舞。雪飞刀树上,树枝戴上了晶莹的“王冠”;雪落在地上,软软的,踩上去“咯吱咯吱”地响。雪住了,太阳出来了。阳光下的雪透着晶莹与闪亮,透着洁净与安详。雪色无尘而纯粹,雪景无声而靓丽,仿佛到处都有了神秘的画意。

        冬天是四季的末尾,一年的句号。它留给人们的印象通常是:阴郁、消极、冷酷、衰落、终结,冬天甚至是失败或死亡的代名词。冬天虽比不上春天的生机勃发,比不上夏天的活力,更不及秋天的唯美。但少了冬季,就仿佛四季诗篇中少了一个完美的休止符一般。细细地品味,冬天具有的是一种与众不同的风景美丽,风貌美丽,它具备的又是一种崇高的品质。

        春天美丽、夏天美丽、秋天美丽,冬天也美丽!


    

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017