注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

童年的一件事  

2013-12-04 12:41:01|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我的童年生活里,有很多很多的事情,最让我难忘的一件事----向妈妈认错。

       记得周末的一天,妈妈要请客人在家里来吃饭。一大早,妈妈就把我叫了起来,让我赶快写作业,还说:“中午姑姑的儿子也要来我们家里玩。”

        到了中午,客人们都来了,我们开饭。因为客人比较多,所以我和弟弟就在屋里吃饭,屋里有玩具,我们可以边吃边玩,我和弟弟想喝饮料,妈妈给我们一人一个杯子,让我们倒在杯子里喝饮料。我们高高心心的吃着、喝着。

       吃完饭后,我和弟弟就在屋里玩。我们正玩的痛快,只听得“啪”的一声,一个杯子被我碰到地上打破了,我的心里很紧张,就对弟弟说:“如果妈妈发现了,就说是你打破的。”弟弟摇了摇头,不同意。我心里就想:只有挨妈妈的批评了。

       客人们都走了,妈妈就进来收拾碗筷,发现了被子的碎片,就说:“这肯定是你那弟弟干的好事吧?”我刚想说:“是”可是又觉得脸烧得通红,便小声的说:“是我不小心打破的。”没想到妈妈笑了,用手摸了摸我的头,关切的说;“不要紧,能承认错误就是一个诚实的孩子。”

       这一件事让我非常难忘,同时妈妈的话也让我感受到了做人一定要诚实,这样才是一个好孩子。我喜欢我的童年生活。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017