注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

生活的确不容易  

2013-05-02 19:37:14|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾有一个诗人说过这样一段话:“不是所有的花都是香的,不是所有的果都是甜的,不是所有的日子都是美丽的,不是所有的路都是平坦的,不是所有的事都应该有结果。” 

  既然这样,那又何必在意是否拥有,只要曾经追求。生命季节的更替遵循着恒古不变的规律,人与人的相遇,其本身在冥冥之中就隐藏着一种缘。 

  生,容易;活,容易;生活却不容易。 

  不得意时,给时钟加点油让它走得快些;得意时,给时钟的齿轮加点锯末,增加阻力让它走得慢些。有时委屈自己一次就会宽容他人一生。 

  放弃该放弃的是无奈;放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知; 
  不放弃不该放弃的是执著。如果 你活在记忆里,就会失去面对现实的机会。 

  失败时不要去品味它的滋味,待成功时再回头看看会觉得失败是一个起点。 

  人生就是再失意亦要为自己保存一点天真,既然无法改变阶段那就改变自己。

       虽然我们无法改变人生,但我们可以改变人生观;虽然我们无法改变环境,但我们可以改变心境,人生如花开花落,无人能永久停留在美景中。 

  在城市里为实现自己的梦想拼搏奔波时,家乡的草屋和小溪还有那满园的桃花杏花,却一直是我心中常常眷念的地方。 

  人世间的风景,会因为日子而美丽吗?会因为路而平坦吗?所有的事情都会有结果,也或许没有结果,这是大自然的规律。但是如果有机会让你停留的话,而且是一个好运,你会因此而抓住机会吗?时间是可以走的,日子也是可以路过的,但是人生呢? 

  你能错过吗?命运呢,你能让它走过吗?

      有时顾及的太多,可能会迷失自己。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017