注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创】看海  

2013-05-04 13:15:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年春节,游玩泰国普吉岛,清晨起床远望窗外。

       窗外,海浪轻拍着海岸,初升的红日,点亮了一望无垠的大海。

看海 - 方草 - ping-w的个人主页

 
  浪花在大海里撒欢,“哗哗、哗哗”,格外动听。
  我喜欢清晨的大海,自然清新。在阳光的衬托下,海更美了;有了浪花的欢唱,海更静了。

看海 - 方草 - ping-w的个人主页

 
  
  静,是相对的、暂时的;美,是特有的、亘古的。细细品尝这样的静和美,你会蓦然发觉,时光是可以雕琢的。

       恰如,此刻此时。
  一个人,面朝大海,沐浴阳光,独享属于自己的清晨。
  岁月静好,无忧无虑,独处却不孤独。
       谁说,大海是“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的模样?谁又说,大海有“海上生明月,天涯共此时”的情怀?
  那些澎湃的激情,那些欲诉的衷肠,悄然远去。那些平和的时光静静走来。安静不是落寞,不是消沉,是重整心情,积蓄力量,再出发。安静是人生的泰然,是取舍的哲学,是空满的禅理。

       静美人生,憧憬满满。千里之遥,就在脚下;海之彼岸,犹如眼前。
  那些经年往事,在潮落的那一刻,卷入大海,化为无形,渐行渐远。

看海 - 方草 - ping-w的个人主页
 
       当然,海无法永远停顿在静美的清晨,海是自由的,它会咆哮、汹涌,令人恐惧、望而生畏。
  海狰狞的模样,我是见过的,当那些无法说清的神秘力量凝聚在一起,海就在沉默中爆发了。海强大的力量,谁都无法超越。
  潮涨潮落之间,海就获得了重生,超越了自我。

  我和海有缘。闭上眼,它就在我的梦里;睁开眼,它就在我的心坎。何况,此时,我就置身在海的怀抱。
 
       大海的西阳美,晚霞更美。大海,我爱你!
看海 - 方草 - ping-w的个人主页
 
 
 
看海 - 方草 - ping-w的个人主页
 
 
 
     “哗哗、哗哗……”
     我喜欢看海,喜欢看海时的心情,喜欢与海共同体验人生。我真的希望自己变成一只海鸥,自由自在地遨游在大海上。  
  
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017