注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

男性防癌需要注意五点  

2013-06-01 11:41:59|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        癌症是我们都不想触及的,往往听到这个词都有所避讳,但是现在我们却发现患癌症的人越来越多,导致这一现象发生的原因就与我们日常的生活习惯是密切先关的。男性朋友更需要特别注意,因为往往在日常的生活都不规律,男性防癌需要知道五点。

  体重减轻

  你并没有节食及运动减肥,但体重却明显下降。如在短期内(如几周)减轻10%以上,就应就医。

  发热

  如果有发热而原因不明,就有可能是肿瘤。当然多数发热是因感染或肺炎等,也应请医生诊治。有些癌症在某一时期会引起发热,如癌症扩散、转移,或因血癌,如淋巴瘤或白血病。所以不能解释的发热一定要找医生。

  疲乏

  疲乏也是极常见的症状。每个人工作或活动久了都会乏力。如果常感极度疲乏而休息后并不消除,就应请医生检查,因为可能与癌症有关。例如白血病、某些结肠癌、胃癌等。

  疼痛

  虽然绝大多数疼痛不是癌症,但局部持续疼痛,应该就诊。即使医生诊断不是癌症,其他疾患也都得到治疗,是值得的。

  淋巴结改变

  如果腋下、颈部或其他部位发现肿块或淋巴结肿大,就应就诊。尤其是淋巴结持续增大一个月以后,就一定要请医生检查。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017