注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

人生随笔  

2013-08-26 15:05:56|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人的一生总是有那么多的不如意,谁也避免不了,开心不开心,烦恼,谁都会有,如果总是拘泥与烦心处,徘徊不前,失落烦恼,无意义的埋怨懊悔,却是最大的错误,应及时调整心态面对,因为你任拥有最大的财富生命,生命就是人生最大的财富。

人生最大的不幸就是不知道自己是幸福的。用积极的态度看事情可以让一切变的有希望美好。用消极的态度对待事情,反之似乎一切都是那么的不如意,不幸。一个走在沙漠里的人,体力近乎透支,拿出自己仅剩的半杯水,消极的说道:“哎!为什么只有半杯呢,早知道当时买杯子的时候买个大点的了,把水装满点了,现在却是只能等死了”如果是一个积极的人却一定会认为自己还有半杯水觉得自己很幸运,因为这半杯水可以支持自己走出一段较为可观的路,让自己继续有了生的希望。

人生既是如此,拥有的越多,渴望的却同样越多。无法摆正心态,正确面对人生,永远都无法快乐起来,因为你永远无法满足。就如很久以前媒体做的一个调查一样,全世界快乐指数最高的国家,不是那些最富有的国家,却是北欧小国丹麦,一个非常寒冷的国家,一年下来常是在0摄氏度以下的国家。他们人口稀少,同样他们不需要争夺资源,他们社会治安稳定,因为人与人之间信任度高,他们从不埋怨自己的家园寒冷,因为他们许多独有的资源就需要这样的环境下才有。借一句常听到的话说,比尔盖茨他比我富有100万倍,但是他绝对没有比我多100万倍的快乐。

人生何必去追求那么的多呢?很多事情往往越去想它却离自己越远。一切随缘,不去强求,却不消极,去想那些自己所能得到的,自己已经拥有的,可以利用起来的。正如一个人失业了,他却并没有因此而不高兴,因为他失去了一条道路,却拥有了一百条可供他选择的道路,因为他只是失去了工作,并没有失去供自己生存的知识。

 应学会以多种角度看待人生的一切,春有百花夏有凉风,秋有明月冬有雪。看淡不如意的,淡忘烦心的,珍惜拥有的,争取能够得到的,人生即会变的快乐。谁都很难做到不以物喜不以己悲这样的境界,但也理应做到乐观正太,带着一种愉悦的心情面对人生,可更能启发人的灵感,反之却会使人生充满阴影,做事往往事倍功半。

 人生因学会把握尺度,“得即高歌失即休”。得不到的就应早去放弃,属于自己的理应争取。“闲坐庭院笑看花开花落”,“依楼听雨管它秋去冬来”,我就是我从不管他人看法,只为自己而活,只为自己快乐而活,得不到的从不强求,属于自己的从不放弃,从不因别人看法而做任何改变。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017