注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我敬佩的清洁工  

2014-01-22 11:26:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     她不畏严寒,不顾冷嘲热讽,默默地工作,是我敬佩的清洁工。

       昨天风大寒冷,早晨外出购物,行走在小区的路上。霎时,一大片尘土扑面而来,呛得我直咳嗽。我睁大眼睛一看,在尘土中央,有一个清洁工穿着土黄色的衣服,戴着口罩,拿着扫帚正在扫地。她每扫一下,就有许多灰尘飞舞起来。

       顿时,我莫名其妙地涌出一股火来,拉开嗓门大声地说:“哎哟,扫得这么卖力干嘛,今天风大扫之前为什么不撒点儿水,这样叫人怎么走路呀!”说完话,我觉得很后悔。小区的清洁工每天都在飞扬着尘土的环境中工作,我却连这么几声咳嗽都受不了,太自私了吧!想着想着,觉得不好意思,涨着红脸连忙跑到远处,望着那位清洁工。

        那位清洁工听到我的话后,微微一愣,不吭声,又默默地低头扫地。我明白,那位清洁工虽然没有斥责我,但是我的话就像一把尖刀,深深刺进了她的心头。此时,我的心更感到不安。想走上前去向她道歉,但又鼓不起勇气,好内疚!

       此时的一幕,在我眼中那位清洁工的身影一下子高大起来。她从道路的这头扫到那头,不惜在尘土的“簇拥”中默默地工作,传递着社会的正能量。相形之下,我冷嘲热讽的行为是多么的庸俗和不文明。

       聚沙成塔,集腋成裘。正是有了这一个个看似渺小的清洁工,小区每天有整洁的环境,小区每天有清新的空气,大家生活的幸福美满。

       这样的清洁工值得我们敬佩!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017