注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】厦门游记  

2014-02-22 15:15:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         朋友,你们去过厦门吗?2003年7月初,学校组织我们去那里旅游。

        厦门,位于福建省的东南部,靠近大海。这座城市整洁如镜,有时候,烟雾弥漫,使人感到这里仿佛就是仙境。

        旅游胜地厦门,景点多,深受游客们的喜爱。

       “鼓浪屿”。是游客必去的景点。为什叫做“鼓浪屿”呢?因为那里的浪打在沙滩上会发出“咚咚咚”的声音,很像鼓发出的声音,所以就叫做“鼓浪屿”。“鼓浪屿”是一个海上小岛,绿树环抱、海浪拍岸、海水清澈、景色迷人。这个岛上没有汽车,游人都是步行,所以没有污染。游客们喜欢来这里逐浪沙滩,亲近大海。孩子们可高兴勒,提上塑料小水桶、塑料锹等工具,随同家人在沙滩上堆城堡,挖陷阱,将沙筑上各种形状的沙堆,尽情地欢快玩爽。

      “日光岩”。听说这里是厦门市最高的地方,我们徒步爬上“日光岩”。从上往下看,鼓浪屿简直是一片“海上绿洲”。

      “胡里山炮台”。这里的炮可多了,听说都是用来抵抗倭寇的。其中最大的是“克虏伯大炮”。它于1893年制造,口径较大,为280mm;炮重近50吨,全长为13965mm;方向射界为360度;射程为1.6万余米,现存炮弹头为29枚。是世界上最大的海岸炮。

       “金门岛”。我们乘坐游轮去金门岛遥望台湾岛,行程大约40分钟。坐在游轮上,海风迎面吹来,心情格外得好。一路上,边观大海的美景,边拍摄记下美丽的瞬间。到了终点金门岛,只能在游轮上与台湾隔岛相望(那时台湾还没对大陆开放)。

      “沙生植物园”。走到沙生植物园,脚下全是沙石路,炎热的太阳烤得我们受不了。沙生植物园最多的就数各种各样的仙人掌和仙人球了,它们有的一簇簇,像一个个兵乓球拍挂在枝干上;有的长得非常高大,浑身都是刺儿,像动物小刺猬那样迷人。我们来到沙生植物博物馆,一进门就被那巨大的:摩天仙人掌“给吸引住了,有四、五米高喽!博物馆里还有许多大大小小,五颜六色的仙人球,令人眼花缭乱,目不暇接。

       三天的游程中,天天与这座美丽海滨城市的大海亲密接触,从鼓浪屿日光岩之巅上的俯瞰大海,远望金门岛,逐浪沙滩亲近大海,车辆经过跨海大桥对大海的远眺,大家都饱含着游兴。记得第二天晚餐结束后的归来路上,时间尚早,导游经不住大家的热切要求,让大家到“一国两制统一中国”巨型牌照下的海边游玩,一位同事一直深情的凝望着那片海,然后好像是对大家说,也好像是在喃喃细语:“要是能住在这里,天天傍晚来这里看海,那该有多好。”片言只语,足以看出她对海的钟情。

       厦门是一个美丽的城市,也是大陆与宝岛台湾相距最近的沿海大城市。我爱厦门,那时更盼望宝岛台湾早日回归祖国。(台湾回归了祖国,2012年我游玩了宝岛台湾,实现了多年的愿望)

                                                                     2014年2月21日


 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017