注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

生命,我想对你说  

2014-05-19 10:51:06|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命,就像一场华丽的演出,粉墨登场,渐入佳境,最后却还是谢幕辞别。

一切生灵在他的同类中,生命的长度是公平的。朝生暮死的螟虫,寿筵千古的龟鹤,到最后总归要在时间的洪流中泯灭。

作为万物之长的人,对于生命多了一项特权:那就是选择,选择荣辱,选择悲欢。然而,当我们自身,从另外一个角度去看待我们的生命,又会拥有其他的收获。

生命,我想问你

我们为什么要活着?人正像田野里面的麦子一样吗?麦子的一季就像人的一生,匆匆的,带着成功和失败被时间结束。活着到底是为了什么呢?

生命,我想问你

为什么每个人的出生不一样?为什么有人可以轻易的得到他想要的一切,享受时代赐予他的一切享受,而有些人费尽心力却什么也收获不到。生命对于每一个人都是公平的吗?

生命,我想问你

人活着为什么会有那么多的想法?这些想法到最后往往给人带来的都是烦恼,如果人不思想,不就没有烦恼了吗?

当我凌立于自己的生命之上,提出这些问题的时候,却发现这些问题早已经有了答案。是的!我们的活着肩负着两种任务,一是为了实现自己的价值,二是对社会的发展提供微不足道的动力。就像麦子,匆匆的一季过后,成为了人们的腹中餐,实现了自己的价值。一粒麦子肯定不能果腹,但是成千上万的麦子,却让人大饱口福。这就是我们活着的意义,正是有了千千万万的“我”,才让我们的社会越来越进步。

人的出生往往不能选择,但是我们可以在自己的一生中追求自己的理想。穷人的快乐和富人的快乐并没有什么区别,破旧茅屋中传来的灯光有时候比高宅大院里清冷高雅的灯光更让人觉得温馨。人只要知足,必定能够得到快乐。况且生命的长度对于每一个人而言,并没有太大的差距啊!

人和其他生物的区别之一是劳动,之二却是思考。尼采曾经说过:我思故我在。虽然思考会给我们带来烦恼,但正是这些烦恼让我们的生命更加的有意义。思考往往会在人类的历史上留下浓浓的一笔,古往今来的大发明,哪有不经历思考就有的呢?所以说,思考既是烦恼,也是快乐。

当我经历了这样一番头脑的活动后,发现生命变的更加意义非凡。突然很想对自己的生命说一句:好好活,让这场戏更精彩。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017