注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

挫折是一笔财富  

2014-05-01 16:54:32|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “挫折是一笔财富?”看到这,也许很多人会发出这样的疑问。但在我看来,挫折的确是一笔“价值不菲”的财富。

  经过风雨的挫折,雨后的彩虹才会更美;经过四季的挫折,庄稼和粮食才会生长得更好;经过历史的挫折,今天的幸福生活才会更宝贵......经过无数的挫折,我们才会慢慢长大!

  如若没经过挫折,我们又怎能知道这世间万物的来之不易?所以,俗话说得好“唾手而得的东西,不是你自己的东西。”

  这是在我受挫折时,我时常想到的一件事儿:记得有一次,我参加了一次作文竞赛,付出了很多心血,终于也获得了胜利的果实。但在这份荣誉证书得来之前,我又遇到了什么挫折呢?我认真地听了老师的作文指导,写出的第一篇就没有得到老师的认可。我又吸取教训,以为第二篇老师应该会满意,谁知事与愿违,这篇还是没有通过老师这一关。当时,我心想:老师分明就是鸡蛋里挑骨头,但是我不能认输,如果我就被这一小块绊脚石给绊倒,那以后还怎么办?就是这样的想法,使我重写了一遍又一遍,终于,写出了一篇老师满意的文章。这件事后,我知道了写作的技巧。难道,这不是经历挫折后的一笔财富吗?
  不错,每个人挫折过后的收获便是一笔财富。有很多人都很羡慕明星般的生活,但他们知道吗,明星光彩的背后,又会有多少的无奈,遇到多少的挫折呢?所以,从某种意义上来说,他们就是战胜挫折的赢家,他们所取得的种种成就,都是战胜挫折的“战利品”。

  所以,挫折就是一笔“价值不菲”的财富。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017