注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】走进香格里拉  

2014-01-06 21:42:05|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2004年7月初,学校组织我们去云南旅游。那时上海38度的高温,而那里20多度,气候舒适宜人。我们沿途游玩了昆明、石林、大理、丽江、攀登雪山,游览了每一处的美丽风光,品尝了特色的风味小吃。其乐融融!

        最后,我们的车从丽江出发去往迪庆州“世外桃源”香格里拉县。为什么叫它“世外桃源”呢?“世外桃源”的意思是指那里的人们跟自然界很亲近,人和自然和谐共处。那里最好的娱乐就是呼吸新鲜空气,感受大自然的宁静,感受大自然的神奇。美国希尔顿的小说《失去的地平线》中这样写到:“太阳最早照耀的地方,是东方的建塘,人见最殊胜的地方,是奶子河畔的香格里拉。”香格里拉------离天堂最近的地方。       

        走进香格里拉,我们先去海拔3600米的属都湖,从远看属都湖犹如沉浸在迷雾之中,好似仙境一般;湖面像一面镜子,湖水清澈见底;群山围着它,倒映在湖里,美不胜收。接着,我们来到了帕拉草原。草原一望无际,青草茂密,牛马成群。我选了匹快马和同事骑了上去,感到非常惬意。

        晚上,我们来到藏民家里做客。主人非常好客,给我们献上洁白的哈达,呈上热乎乎的酥油茶和青稞酒。唱起优美的藏族歌曲,跳起欢快的藏族舞蹈。我们一起联欢、一起歌唱、一起跳舞……   欢快的心情涌上心头。时辰很晚了,我们依依不舍地告别藏民离去。

       神奇美丽的香格里拉,我们难以忘怀。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017