注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

心中的紫葡萄  

2014-02-09 11:36:11|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在读完一篇文章《愿为一只蜗牛》后,感触颇多,一只童话中的蜗牛,在葡萄抽芽的季节,背负重重的壳,历经千辛万苦,一步步蠕向心中最美的紫葡萄,说实话,我也愿为一只蜗牛,在历经辗转辛苦之后,蠕向自己心中最美的那串紫葡萄。
  其实每个人的人生都像这只童话中的蜗牛,在不断的历经辛苦之后才可获得享受。许多学生抱怨学习累,生活累,那是因为他们还未曾发现,未曾发现累是磨难是基石,在历经无数磨难后,也就是基石够稳后,便可遥遥直上,寻找到心中最美的那串紫葡萄。累,也如我们教学园的名字一般,“琢玉园”玉不琢,不可成器,人不琢,不可成才,所以累也是一把锋利的琢玉器,让玉经历无数琢磨后放出无限的光彩。人不也如此?
  安徒生最享誉世界的丹麦著名童话家,他出生于一个鞋匠家,童年丧父,生活贫苦。他的事业也不是一帆风顺,他的处女作刚问世,就受到了许多批评“错字连篇”“不懂文法”“不知修辞”可他并没有气馁,他承受住了生活中的累,才书写出那么多的著名童话,也为他以后的写作生涯垫定了坚实基础,为将来不累的生活画了一个圆满的句号。
  现在的我们无疑生活在累中,可是现在是为了不累而累,是为了以后安定美满的生活而累,所谓“吃得苦中苦,方为人上人。”现在的累是一块垫脚石,只有将这块垫脚石加得越高,放得越稳,才能向美好的地方。更进一步,才能向美好的生活更进一步,更所谓“不经历风雨,怎能见彩虹。”不要惧怕累,累是为了我们心中各自怀揣的最美的梦想,为了心中的责任,为了前方道路的平坦,更为了心中那串最美的紫葡萄。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017