注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】黄龙游记  

2014-01-09 12:36:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        九寨沟游程结束,接着我们去黄龙名胜风景区。黄龙与九寨沟一山之隔,海拔比九寨沟高很多,3500米以上。

        黄龙名胜风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,为国家5A级旅游景区,已列入《世界遗产名录》。景区由黄龙本部和牟尼沟两部份组成。黄龙本部主要由黄龙沟、丹云峡、雪宝顶等景区构成,牟尼沟部分主要是扎嘎瀑布和二道海两个景区。景区主要因佛门名刹黄龙寺而得名,以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,是中国唯一的保护完好的高原湿地,这里山势如龙,又称“藏龙山”。这一地区还生存着许多濒临灭绝的动物,如大熊猫和四川疣鼻金丝猴。

        用好早餐,我们精神焕发,坐上去黄龙的大巴车。车上导游对大家说,去黄龙沿途要翻过多座高山,有高原反应的游客还可以在中途服用红景天口服液,高原反应会立刻减轻。我们在不知道自己是否有高原反应下,事先买好纯黑巧克力,可作增加身体能量备用;也买了些小零食,在车上边聊天边吃,分散高原反应的紧张情绪。大巴车行走在泥泞的山路上,摇摇晃晃,没过多久车里有个别人感到头沉沉的,很想睡上一觉。“不能睡,导游说这时候千万不能睡。不然就睡过去了!”我们四人在车里安然无恙,毫无难受的感觉。

        到达黄龙已是下午一点了。黄龙山脚下的凉风吹来,使难受人的头一下子就清醒不少,人感觉舒服多了。

        这天,来黄龙景区的游客可多了,我们排队乘坐索道花了一小时多。索道乘到半山腰集合, 导游说:“我们来黄龙已经很晚了,六点钟之前你们一定要下山来。”屈指一算,留给我们游黄龙的时间只有短短的三个多小时。这么点时间能看多少呢?
       为了赶时间,也为了赶风景,起先大家还一起走,相互拍照,看山、看水、看树,有说有笑的,走过不到400米,同事的大姐感到心跳加快,头晕脑胀,嘴唇慢慢地变紫了,脸色变白了,典型的高原反应。此时,让大姐坐下来休息,吩咐她原路返回。她只能看到半山腰上的树、半山腰上的水,还有半山腰上的云。而我们继续快步地往黄龙山顶爬去。 到了山顶,哗!好美啊!如诗如画的五彩美景尽收眼底。五彩斑斓的天池周围拥有很多游客争相拍照,我们也不甘示落,拿起相机喀嚓!喀嚓!拍了很多。

       太阳渐渐地落下,我们随着众多的游客往山下走去。下山的感觉真好,每下一个台阶,感觉身上的担子减了一半,脚步也轻快了。没想到下山的沿路,还可看到无数大小不等,形态各异的彩池,恰似盛满了各色五彩颜料的水彩板,艳丽奇绝,使人仿佛进入了梦幻般的“人间瑶池。”黄龙有3000余个碧透斑斓的彩池,宛如五彩珍珠镶嵌在原始森林中。黄龙的美景不是我们三个小时就能全看到的,能看到一部分,我们心满意足了。
        黄龙的美与九寨沟的美是不同风格的美。朋友们,你们有机会去黄龙,如果没有高原反应,可以尽情地在黄龙徜徉,和山说话,和水对歌;如果没有高原反应,时间充足,最好你不要坐索道,而是从山脚下一步一步地往上走,慢慢地适应,到有反应时再下山不迟。      

        黄龙,再见!

3000余个碧透斑斓

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017