注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一切烦恼其实都是自寻烦恼  

2014-12-05 11:35:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个人都曾经有过烦恼,或许你现在正在处于烦恼的时候,你为此痛苦、叹息?你有没想过,很多的烦恼都是你自己找出来的。一个浮躁的人更容易自寻烦恼,烦恼能够帮助你什么?其实,你可以寻找美好生活,为何要努力去自寻烦恼?

     烦恼如细雨,如牛毛,如刺针有多,又利,每一个烦恼仿佛一把匕首,刺痛着你,如冬雨,密密地斜织着,打在脸上生疼的。 

     先贤说,把心静下来,什么也不去想,就没有烦恼了。先贤的话,像扔进水中的石头,而芸芸众生在听得“咕咚”一声闷响之后,烦恼便又涟漪一般荡漾开来,而且层出不穷。

  幸福总围绕在别人身边,烦恼总纠缠在自己心里。这是大多数人对幸福和烦恼的理解。差学生以为考了高分就可以没有烦恼,贫穷的人以为有了钱就可以得到幸福。结果是,有烦恼的依旧难消烦恼,不幸福的仍然难得幸福。 

   有一个富豪,他有百万的家业。但是,他每天感到非常的烦恼。因为他觉得家里人一个都不是真正的爱他,爱他只不过是爱他的钱,所以他另起了一栋别墅,离家远一点好。当他自己搬到别墅里面住下一段时间后,还是那么的烦恼,因为他害怕他的仆人现在服事他都是为了他的钱。没办法,只好把那个仆人辞去了,宁愿一个人住下来。后来,他不但没有解决烦恼,因他害怕而不敢出门,所以只好饿死在他的别墅里。

  可见,烦恼往往就是从怀疑的心态中产生的。一个人总是生活在怀疑的情绪中,那么烦恼也就越来越多,越来越严重,越来越失去常态。要知道,人的各种精神机能,一定要在丝毫不受牵制的时候才能发挥最高的能力。困于烦恼的头脑,尽管仍在思考,但往往不清楚、不敏捷、不合逻辑,到头来伤害的还是自己。

    上帝造我们每个人都是独特的,不要整天活在烦恼里,否则你会活不下去,即使活着也非常痛苦。不要把烦恼藏在心中,许多人感到烦恼时,总是深藏心底,不肯坦白地说出来。其实,这是一种很蠢笨的做法。内心有烦恼,应该尽量坦白地说出来,找个知心朋友,或你的长辈、或你的家人,尽情地与他们述说你心中的烦闷,这才是出路。

    总之,一切烦恼其实都是自寻烦恼。计较少了,快乐多了;压力少了轻松多了;抱怨少了舒心多了。自卑少了,自信多了;攀比少了,自在多了;复杂少了,简单多了。人有器量便有快乐,人有修养便有气质,人有爱心便是善良,人若淡然便能从容。随意心情才能平静,勤奋人生才能辉煌,豁达生活才能幸福


                                              ————生活感悟


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017