注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

新加坡人教你省钱  

2014-11-30 10:06:42|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡算是世界上最富裕的国家之一,却是超级节俭的国家,新加坡人最懂省钱。他们日常都讲怎么节约,比如家里的水要怎么用,电要怎么省,家里的菜煮成汤或蒸,因为炒煎炸会缩水并且油烟会弄脏厨房。

 

为了省钱,各出奇招,甚至很多人会去马来西亚购物,添油,就医,甚至居住。新加坡的拥车证贵啊,比买一辆车的价格都高。让想买车的人望洋兴叹,为一圆拥车梦,大家绞尽脑汁地想方设法,有人购买马来西亚注册车辆后,聘请马来西亚人当司机来回新马两国。

 

很多人平时就吃两餐,并且吃饭的分量很小,比如我老公这样的。说实在的我这个年轻时一顿吃8个大蒸包的女汉子,自从和他成为一家人,胃口小多了。并且,他常早上出门工作时,叮嘱我别做他的晚餐,他吃面包麦片就可以,嘿嘿,我咋这么好命啊,省事省力省钱。

 

出外用餐,从来都是吃多少点多少(在我看来点的分量少的太可怜)。我们三个人老公常只点两个人的份。如果让我点菜,常遭老公惊问,你点了能吃完吗新加坡人教你省钱?家里有个什么东西坏了,自己动手,维修工具一应俱全,省了不少维修费。儿子的头发自己剪,一套剪发工具80大元,剪8次就赚回来了。

 

孩他爹这样的,是洗澡水冲厕所。平时购物,也是专拣打折季,比平时能省不少钱。有一双皮鞋穿了7年还不舍得扔。衬衣超过60大元就觉得不好看,人家说了,是价钱不好看。衬衣品牌只认金利来,没办法别的欧款衬衣袖子都长。出门旅行,也会优先考虑打折机票和打折酒店,当然也不是一味节省,还要考虑舒适度新加坡人教你省钱。 


 
过年送压岁钱,新加坡人很实际,压岁钱也就几块钱而已,二元钱不嫌少,十元钱不嫌多。我们家一般包4元一个红包,一给给一双,也就是8块钱。有时候儿子拜年忙活劳累一天也还不到200大元。这可比在外婆家赚的差十万八千里了,外婆家随便一个人一出手也比儿子在新加坡一天的总和多。不过,在中国我们只给自家人,在新加坡朋友之间,邻里之间,见到熟悉的孩子顺手给个红包,图个吉利,皆大欢喜,是那么个意思。

 

新加坡政府是十分友好的帮大家省钱,如果你是低收入家庭,你可以去申请健康卡,交通卡等等,花销立减,能省好大一笔,只可惜我们家只能看着眼红,无能省下这笔钱了。

 

别看新加坡人个人消费节俭但并不是小气,四川地震,新加坡是捐款最多的国家之一。新加坡政府和舆论导向也是号召人民做慈善,基本上是个人都有捐款的记录。个人还是比较赞赏新加坡人的生活之道。大道之行,始于足下,走到哪里也得是勤劳节俭是王道新加坡人教你省钱


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017