注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】拾忆   

2014-12-22 08:44:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


       记得小时候在路灯下玩,喜欢踩自己的影子。在鲤鱼洲农闲的夜晚,也喜欢借着月光洒下的清辉在连队的道路上无聊地踩着影子连走带跑。离开鲤鱼洲后,渐渐地成熟起来,不知不觉淡忘了年少时踩影子的乐趣,经历了自以为命里注定该承担的承担,该经历的经历。“不知明镜里”,“白了少年头”。年少时的许多梦想已经随着两鬓斑白而远走高飞。


        送走六十多个春秋,还有依稀残梦在追逐心中的光影。这光影,近了又远,远了又近,清晰了又模糊,模糊了又清晰。无论远与近,清晰与模糊,这也许都会留在光阴的相册里。合上相册,就是归档;打开相册,就是蓦然回首。每过去一天,这相册里就会悄悄放进一寸光阴。


        太阳,每天都会冉冉升起,不管云起云落。昨天,留给了身后的岁月;今天,留给自己的光影;明天,上帝也不会知道留下什么。有点宿命。其实,看淡了也就这么回事。人一生下来,就意味着生命历程开始一天天缩短,自然规律吧。


        蓦然之后,还是善待属于自己的每一个今天,感恩洒在心田的每一缕阳光。


 


                                                                              心情随笔 2014年12月21日晚

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017