注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔  

2014-12-28 14:02:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 季节的烙印

一段路走下来,往往回过头来,才看得清楚些。当时当地,常由于一叶的障目,反而看不清楚道路的曲折。

每个季节都有属于它的一个烙印,那些烙印,不像是那些果实,不会跟着季节而滑落。那是一种说不出的滋味,每到一个季节,那种烙印就会隐隐的发作,提醒着另外的一个季节就要到来。

和秋风一起,飘来一阵悠扬心灵的歌声。秋天的果实滑落在人们的手里,捧一把紧贴在脸上,感受充实的成就,体会丰收的喜悦。回望春季夏季忙碌的身影,那只是一页的过往。当收获成果的时候,那一页的过往显得不是很重要了。

现在是冬季,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。寒冷的严冬,河水一改往日的活泼,似乎恬静地睡着了。冷飕飕的风呼呼地刮着,光秃秃的树木,像一个个秃顶老头儿,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。

生活是春天,是夏天,是秋天,是冬天。春天是希望,夏天是激情,秋天是收获,冬天是总结。生活的点滴,全展现在春夏秋冬里。

                                                    2012年12月27日晚


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017