注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】论 歪 曲  

2014-12-11 11:13:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前些日子来到住宅小区广场上悠闲晒太阳,听众人议论:单位福利没有了,逢年过节什么都不发了,连一年一次的传统中秋佳节月饼也没了。虽说吃不了多少,不少人也不喜欢吃月饼太甜的食品,可人不就是活一个心意吗?之前听到周围人如此说时,我没太在意。今天,又听到一群人在身边议论,我这才想拿起笔来写点文字,也算是为民众说句公道话吧!

        众所皆知:习主席执政以来,敢抓敢干,狠抓反腐倡廉,查处一波又一波。全国上下一盘棋,民众积极响应,群策群力,成绩显著。从而狠杀了腐败、浪费、官员作风败坏等社会歪风邪气,这是大局所致。全国上下拍手称赞!一片欢腾!处处体现着公平、正义、公心、光明!

        然而,有一些企事业单位领导干部为了彰显优良的业绩,为了争上游,为了捞取清廉的美名,克扣广大职工的正常福利,除基本工资外,正常发放的福利也不发了。我认为这与党中央的政策相违背,歪曲了政策的出发点——反形式主义、反官僚主义、反享乐主义和反奢靡之风,即“反四风”。这类领导干部无异于在出风头,其目的只有他们知道了。还有一些领导干部对上级有意见,走极端,暗暗的与上面对着干,扣除一切正常的福利,往外散布这是党中央的政策。让民众对党和政府有意见,造成敢想不敢言的矛盾心理和抵触情绪。综上二种情况,是直接造成民众福利失掉的原因。

        俗话说:上梁不正下梁歪,中梁不正倒下来。如果一个国家没有为民着想、没有有公心的好领袖,那么这个国家就只能在黑暗中长期摸索。如果一个单位没有一个有责任感、有担当的好领导,那么这个单位也只能是一盘散沙。领导是否把人民群众装在心里、是否公心、是否清廉,民众看得清楚。正如温总理所说:“领导干部如何?要用民众的标杆去丈量。金杯银杯不如民众口碑。”所以,劝一些领导干部不要自作聪明,只需牢记:不论政策如何变化,要始终把人民群众装在心里。因为政策导向只会越来越公平、公正!因为时代的车轮总是前进着的,这是大势所趋!

        回想“文革”时期的“打、砸、抢”,给成千上万的知识分子、民众带来数不清的灾难。现重温历史都让人胆颤,这是毛主席的初衷吗?不是!是心怀叵测的一伙人打着旗号、泄私愤、歪曲利用所致。有多少专家、学者、作家被剥夺了生存的权利,这令人发指的历史,还能重演吗?不能!决不能!也不可能!因为历史不会倒退!人民群众绝不会答应! 

       今天的社会盛世怡人、国泰民安,亦不会允许一些领导者自作主张、歪曲政策、做对民众不利的事情,请还大家正常的福利吧,摈弃腐化、堕落、贪婪的邪念。让社会充满爱!让大环境清新优美!让民众笑逐颜开!

                                                                                 2014年12月10日晚

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017