注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活感悟  

2015-05-19 07:53:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一杯白开水,品味人生

         烧开的水,自然冷却,就是白开水。一杯白开水,清澈透明,深吸一口热气,春之润、夏之热、秋之爽、冬之寒,便瞬间都体会到了。

       年轻人喜欢喝咖啡,因为浓郁;中年人喜欢喝茶,因为清香;老年人喜欢喝白开水,因为它没有辉煌的来历,太廉价;没有五彩的颜色,太单调;没有浓郁的风味,太平淡。但人每天都要喝,是维持生命的必须。形形色色的饮料随着生活的繁复,不断更新和淘汰,惟有白开水,怎么也改变不了其无色无味、单纯透明的本质,这样天然不加修饰的品行,使人常常想不起它来,但它依旧是不离不弃,在生活中扮演着不可缺的角色。

       在现实生活中,每个人的人生一直顺顺溜溜是很少存在的,遇挫折是肯定存在的,如果不经历风雨就取得的成功是没有意义的。例如:有两个人,他们同在创业上,在经历了许多的困难后,觉得条件没有什么改变,其中有一个人认为他们的命运都是上天注定的,不可能会取得成功,于是他开始放弃,态度越来越消极;另一个人还是继续向前冲,因为他坚信命运是掌握在自己手中,只有坚持不懈才会取得成功,最终那个努力的人取得了很高的成就。

       人生是掌握在自己的手中,想改变人生就要不断努力,坚持不懈。我相信这世上总会有喜欢白开水胜过任何一种饮料的人。好好喝杯白开水,纯纯的,清新的。保持一种白开水一样的心境,善于发现那杯其实很可口的白开水,人生会快乐、会满足、会充实。

 

                                                                                  2015、5、18

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017