注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】春暖花开  

2014-03-18 13:19:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          烟花三月,春暖花开,春回大地,万物复苏。  

  春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,带来了大片大片生命的绿色,让人眼前一新;带来了和煦的暖暖春风,拂面轻柔而舒适;带来了儿童的欢笑如银铃般响彻心底;还在人们的心里洒满了美好的种子。

  昨天,我们四位退休同事结伴来到浦东曼趣公园亲近大自然,访问春天,和春天为伴,与春天共舞。

  跨进公园,一阵清新的空气迎面扑来,使人心旷神怡。觉得空气格外清新。鸟儿“喳喳”叫着,似乎在对我们表示欢迎。人们激情澎湃,有跳舞的;有拉二胡的;有唱曲儿的;有在玩健身器材的······热闹非凡,大家的欢声笑语回荡在耳边。

        公园里显示着生命的勃勃生机、大片嫩绿的花园。花园中间,有儿童乐园的天地,有休息的亭子,有漫步的长廊,周围是无比美丽的春之景。伴随着春天的歌韵,这里的一切似乎都赋予生机。

  我们围绕着公园漫步感受春暖花开。看到迎春花小心翼翼地为春姑娘的来到铺开了镶着小巧的黄花的春色地毯,春姑娘在大家的期盼下,来到了人间;看到遍地的小草,露出了嫩绿的脑袋,剥掉了冬天的旧衣,换上了春姑娘给予的新衣,彰显着生命的绿色;娇小的嫩苗遍布了整个灌木丛,一排整齐的灌木丛,看起来像生命的绿洲;鲜花更是娇艳!一朵朵,一簇簇,争先恐后,争奇斗艳,百花齐放,如爱丽丝仙境一般,美不胜收。

  还有大树标兵的故居。一排排高大的树木遮天蔽日,树干又粗又壮,树枝上长满了嫩芽,预示着一切新的开始。最漂亮的是柳树姑娘!她抽出了新的枝条,长发随风舞动,看起来亭亭玉立,无疑是大树家族的美女。

        走累了, 我们来到亭子休息。一边说笑,一边吃着备来的食物,一边赞美春暖花开的景色。感悟在这里,真是一种闲致的享受。  “一年之计在于春”。春天,孕育着新的生命,寓意着我们的生活也应该有新的开始。在新的一年里,我们也希望自己的人生春暖花开!

        已是下午时辰,各自该回家做晚饭。我们高兴地说,“再见”!春意盎然的公园。“再见”!给人们生活带来幸福的公园。(出门匆忙,忘带上相机,遗憾!)

                                          

                                                     2014年3月17日

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017