注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

母亲潜入儿子儿媳家看到米饭长绿毛摔门离开  

2014-03-17 17:28:23|  分类: 社会略影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “我以后再也不管他们的事情,再也不去自讨没趣了。”55岁的苏惠气鼓鼓地说,这里的“他们”指的是儿子和儿媳。孩子们到底犯了什么错让妈妈如此生气?这事情还要从一个发霉的电饭锅说起。

  老妈“潜”进儿子家后惊呆

  苏惠家住西安城东新兴名园小区,儿子已于去年10月份结婚成家,可她总是放心不下,有空就要去儿子家看看,帮着收拾房子打扫卫生。

  一周前苏惠和儿子儿媳大吵一架,原因是孩子们嫌她管得太多,让以后不要干涉他们小夫妻的生活。没两天苏惠气消了,3月12日下午,趁着儿子儿媳上班,她悄悄“潜入”在城南世家星城的儿子家。

  昨日,提及那天进门的一幕,苏惠仍气愤不已:鞋子摆了一地,沙发上全是衣服。走进厨房,一股霉味扑鼻而来。“我发现是电饭锅散出的味儿,过去把锅盖一揭差点没晕倒,一锅米饭全发霉了,长了厚厚的绿毛!他俩把家弄这么脏还不让我管,真是把日子过烂了!”

  苏惠本来想把锅洗了,可想起前几日孩子们的态度,一气之下把锅盖盖上,摔门而去。

  闻听婆婆要来,儿媳高度紧张

  儿媳唐燕和丈夫都在注册会计师事务所工作,平时工作比较忙。

  “每年这个时候,账本多得审不过来。我俩最近基本处于一回家就躺床上睡着的状态。每天吃饭都是凑合,哪能顾得上家务?”唐燕委屈地说。


  “她每次来家里就像巡查员一样,专门挑毛病。我和老公得知她要来,无论家里多干净都要再细细检查一遍,尽管这样,婆婆只要看到不合她意思的地方,就会抓着这点说个不停,把我们俩数落一遍。我们现在一听她要来,都高度紧张。”唐燕说。  上次吵架也是因为婆婆实在管得太多了,大到水电煤气,小到卫生纸垃圾袋,什么事情都要按照她的来。

  婆婆要想开,儿媳要倾听

  昨日,唐燕说,她也觉得挺对不住婆婆,她决定等忙过这段时间,和老公把家好好收拾一遍,做上一桌菜邀请婆婆来家里做客。

  爱民社区李梅多年从事社区矛盾调解工作。她认为,长辈管孩子是出于好心,作为晚辈不要太在意,但也给长辈提个醒,现在的年轻人有自己的生活方式,不要强迫他们。作为媳妇要学会倾听,婆婆说什么不要顶撞,过来人喜欢唠叨一些他们的生活经验,很正常,做小辈的,保持尊重态度,听老人唠叨也是一种孝顺。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017