注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【生活感悟】直面生活  

2014-03-22 13:01:40|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作者:小小——艾草


    每天,我们都会面对不同的人,不同的物,还要经历不同的事,每天都不一样。但是太阳依旧从东方升起,在西天伴着晚霞落入地平线。纵然我们在这一天是欢笑还是忧愁,都不能影响它的轨迹,是啊,太阳在运行,地球依旧在自转,似乎一切都很正常,没有因我的存在而改变,有我没我都一样。这,也是事实。可是我们既然来到了这个世界上,我们就应该快乐的度过每一天。毕竟,也只有我们的身心才是我们自己的。

  生活是自己的,应该用最良好的精神状态去面对每一天,不要太爱管制别人的问题,惹得自己烦心,他人的错误为什么要连累我们自己呢?我们只需要开开心心地活着,做自己能做的事,给身边的人一个笑脸,送每个人一个温暖的甜甜的酒窝。你会发现,生活如此美好,我们为什么要整天愁苦着一张脸呢?给谁看呀!再说,别人会在乎吗?太多的烦恼是自找的,无论生活有多么不顺有多么坎坷,我们还是我们自己,哭着是一天,笑着也是一天,为什么不快乐去面对呢?当我们能以一颗开朗的心面对一切,我们将会发现,事实也许并不是那么糟糕,既然出现了麻烦,出现了问题,那就应该想办法,办法总会有的,而且,方法也总比问题多。面对困难,不能总是哀叹自己的没用,苦恼命运的多舛与不公,这样也只能让烦恼更加烦恼。其实每个人都一样,都有自己生命里的坎坷,不要去艳羡别人,应该想办法解决问题。

  失败也好、成功也罢、就当是对自己的一次认识、一次经验的沉淀、不要等以后真的后悔了、孤单的自己在角落里默默地流泪。

  人生虽有低潮但必有高谷、因为这个地球是圆的、而我们活在地球上。不要因为一时的失意、而去沉迷于人间、了渡余生、那样你何必去说你有自己的人生、谁也不是天生就有辉煌、都是一点点的去奋斗、去努力实现自己的人生价值、也许站的位置不同、理解的层面就会不同、这是必然的结果。  

  人生短短数十载、何必怕这失败、怕那不成功的、当我们真的去努力了、去奋斗了、去拼搏了,上天会眷顾我们、降临到我们身上的。

  生活是一颗常青树,重在与我们的心态。过去的已经过去,再怎么伤心已是无用。明天还没有到来,再想也是徒劳,只要有个计划就行,最重要的是,我们只活在今天,我们应该珍惜现在的每一分钟,做好最棒的自己,我们就不会给明天留下一个懊悔的昨天。

  人的一生非常短暂,为什么要让过去的痛苦来烦恼现在呢?为什么要让未知的明天来令现在担忧呢?我们只活在今天,我们就应该懂得并珍惜身边的每一个人每一件事,将自己的才华完全展现,做最为充实的自己,过充实的每一天!这样,当我们年老以后回首往事时,不会因曾经逝去的青春而悔恨,不会因曾经的碌碌无为浑浑噩噩而伤悲,因为,至少我们珍惜了,我们尽自己能力去努力了,那么我们就是最棒的!

  人生就是这个样子,不会苦一辈子,但总会苦一阵子,苦过之后,将会有幸福的阳光洒满我们的心田。我们不必因困难重重而觉得身如浮萍,更多时候,只要坚持一下,也就过去了。直面自己的人生轨迹、直面自己的生活轨迹,赢得属于自己的空间。

  直面人生、直面生活,我们愿用自己的经历去回答、用经历的感悟去完善、用自己的心态去做人生的标点符号、只为自己的这段人生更完美

  直面人生、抛掉烦恼、丢掉包袱。

  直面生活、笑对生活、看淡风云。

  看开是长,看淡是寿,看开看淡是长寿,

  平安是幸,健康是福,平安健康是幸福。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017