注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

口述:奇葩公公挑剔儿媳身材怂恿离婚  

2014-04-12 09:16:04|  分类: 社会略影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    导语:我爸也是一开始就没看上我前妻,嫌她身材不好,一度怂恿我离婚,所以前妻和我妈争执,我爸肯定向着我妈,而我也就一个妈,妈又不可能换,前妻觉得这家里没有一个人爱她,所以我们就离婚了。

  网友来信:

  我与前妻即便算不上青梅竹马,也一定是两小无猜,从小学,中学,大学,工作,一路走来,是所有人都羡慕的金童玉女,可是当我们可爱的宝贝儿子出生不久,我们却离婚了,这一切突入其来,谁都不曾意料,但偶然中似乎却藏着必然。

  前妻家里经济条件一般,父母都是普通工薪阶层;而我虽也不能说是富二代,但父母经过半辈子打拼还是积累了一些财富,也有些社会关系,所以至少父母心中是有些优越感的,对我的期望也是比较高。大学一毕业,前妻第一次来我家,说实话,我父母都没看上她,嫌她身材不够高挑。父亲当时跟我说:"也不要明的跟她说分手,慢慢淡了吧"。这样母亲开始给我张罗相亲,可是几个月下来也没有合适的,我心里也放不下前妻的温柔,母亲看出了我的心思,又同意我跟前妻先相处着,这样我们又合好了。

  要结婚时,我父母说嫌办婚礼麻烦,要我务必说服前妻不办婚礼了,两家亲戚一起吃个饭就行。前妻自然什么都听我的,她父母人老实,又对前妻宠爱有佳,在前妻的做工作下,也最终同意了。

  结婚后蜜月旅行,由于我父母都以退休,所以也都跟着去了,前妻当时嘴上是没说什么的,可后来闹离婚时我才知道她从这时就开始委屈了。由于我父母跟着,旅行一路也就只偷偷给前妻买了一块手表(600多元),再无其他。我母亲给自己买了很多生活用品,因为在我们那买不到,另外,给她同事买了礼物,因为我和前妻结婚人家随了大礼。后来闹离婚时,前妻说这也是罪状,嫌没给她父母买。

  蜜月回来后不久,我父母因为房子的事心里老不踏实。(我们结婚后一直跟我父母住。)因为我父母出钱给我买了一套房子,但是事在我和前妻领完证后买的,他们老是担心万一我和前妻离婚,他们的血汗钱会被前妻分走,于是要求我和前妻共同给他们写份字据,证明房子是他们出钱买的,当时前妻啥都没说,就把字签了。又是闹离婚时,才说这事让她不舒服。

  结婚第一年正月,前妻父母说她们老家习俗,要给娃娃送灯,我和我爸都事不爱热闹的人,都找借口朵出去了。我妈一人在家,她家人说好不在我家吃饭,可不知为啥,后来又说要去了,把我妈一人在家忙的,晚上回去后,我和前妻为这吵的比较凶,我气头上打了她一巴掌。后来这也是罪状之一。

  接下来,在我看来是一段风平浪静的日子,上班下班,周末一起买菜,然后我洗衣服,前妻做饭收拾房子。

  在这里说说我的母亲和前妻两个人的性格吧。我妈是一个很强势的人,但性格外向。前妻是一个温柔内向的人,话不多。我也不知道她两咋回事,就弄成最后水火不相容的地步了,我感觉都是鸡毛蒜皮的小事,另外,我爸也是一开始就没看上我前妻,嫌她身材不好,一度怂恿我离婚,所以前妻和我妈争执,我爸肯定向着我妈,而我也就一个妈,妈又不可能换,前妻觉得这家里没有一个人爱她,所以我们就离婚了。

  不知道未来我将何去何从,按父母要求重找一好女孩再婚会幸福还是复婚?

  小潘回复:

  朋友你好。婚姻是两个人甚至是两个家庭的事情,离婚肯定不是个人的问题,而是你们双方都有责任。

  第一,你妻子过于逆来顺受,想通过无底线的改变,迎合你的父母,融入这个家庭。但是,她长时间与公婆住在一起,只会越来越感到压抑。

  第二,你在婚姻中没有扮演好丈夫与儿子的角色。俗话说,丈夫是调节婆媳关系的最重要环节。而你在中间没有起到一定的作用,反而不断去偏袒自己的父母,这样会让你的妻子感到无助与伤心。

  第三,你父母本身对你妻子就没有好感,所以,日后在同一屋檐下生活更是处处作梗。有时候,父母过于干涉你的婚姻自由,无疑是破坏你的家庭。所以,小潘建议,不论你复婚还是再婚,都不要选择与父母同住。因为,这样会加深婆媳之间的矛盾。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017