注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】无题  

2014-05-20 16:38:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

     望着窗外惨淡的夕阳,絮乱的思绪慢慢定格在脑海中的记忆……逝去的青春,只能回忆。而回忆的内容会随着时间慢慢被我们淡忘。曾经那些肆虐的青春,真实的存在着,但终究只能让我们怀念,它已经一去不复返了。

    当我们再想起的时候,也许会说,那时的自己好傻、却傻得很单纯。那群人,在你们的心里是否偶尔能勾起那一缕的记忆,想起曾经我们一起走过的蹉跎岁月,一起谱写过的青涩轨迹,你们的的嘴角是否会向上微扬,即便那上扬的弧度参杂着一丝嘲笑,也会在心中激起几圈透明的波纹。

  如今、现实似乎打破了藏在我们心中已久的那个梦,我们早已分散在上海的各个区域,还有在外省市和国外的。走的走、散的散,像很多过客一样彼此擦肩,彼此徘徊。经历了鲤鱼洲磨练的我们,对生活充满着憧憬,也会凭着“记忆”来回忆我们走过的蹉跎岁月。

   记忆是我们的先知,总是在我们想的时候,告诉我们曾经是拥有过什么。曾经的我们背负着各自的烦恼而在那个莫名的世界里来回渡步,也是在那一刻我们开始懂得人生有很多的无奈,又是在那一刻我们懂得很多事情,一旦记下了就不会轻易地忘掉,就像此刻不经意间的回忆让我们惆怅四起。

    记忆也是凌乱的。我们是否记得那年,那未完的歌,那悠长的径,那绚丽的色彩,在那里我们一起留下思恋的脚印,也洒下了最美的光阴。曾经的画面被搅得支离破碎,现在认真地拼起,拼好了就可以痛快地哭出来,告诉我们曾经是那么的美丽,是那么的透明。

    我们也会处在犹豫和憧憬的困惑中,夹在世俗的单行道上,不能向前也不能后退。但在不断的蹉跎中我们依然可以走在最前端。伴随我们的,除了记忆还有惊喜,除了亲人还有爱人,除了朋友还有很多可爱的过客。我们不孤单,因为有很多人都在见证着我们一路走来的心酸和幸福

    夕阳无限好,只是近黄昏。让我们在记忆中永葆青春,让我们的生活永放光彩。

  

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017