注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟] 不求深刻,只求简单  

2014-05-05 18:06:08|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    许多人说,身体形式都不重要,境由心造,一念之间可以一花一世界,一沙一天堂。这是不错的,可是在那么拥挤复杂的环境里,你的心灵看见过花吗?我甚至可以不问你玫瑰。

  我们一生复杂,一生追求,总觉得幸福遥不可及。不知那朵花啊,那粒小小的沙子,便在你的窗台上。你那么忙,当然看不见了。

  对于这样的生活,我们往往会找到一个美丽的代名词,叫做“深刻”。对于复杂的生活,人们总是怨天怨地,却不肯简单化,以至于最后一切简单单纯的东西都成了不好的。

  我们从人而来,便喜欢再回到人群里去。明知生是个体,死也是个体,但是我们确不肯探索自己本生的价值,往往过分地看重他人在我们生命中的参与。于是,孤独不再美好失去了他人,我们惶恐不安。

  于是,人们顺其自然的受捆绑,衣食住行永无宁日的复杂,人际关系日复一日的纠缠,头脑越变越大,四肢越来越退化,健康丧失,心灵蒙尘。我们不再怀念稻米单纯的丰美,也不认识蔬菜的清香。我们不知四肢是用来活动的,也不明白,穿衣服只是使我们免于受冻。灵魂,在这一切的拘束下,不再明净,感官退化到只有五种。每一个人都说,在这个时代里,我们不再自然。每一个人又说,我们要求的只是那一点心灵的舒服,对于生命,要求的并不高。可是,我们不肯舍下那么重的负担,那么多柔软又坚韧的网,却总是抱怨人生的劳苦愁烦。不知自己便是住在一颗星球上,为何却看不到它的光芒呢?

  我返璞归真,感到的,是早上醒来没有那么深的计算和迷茫。我不吃油腻的东西,我不过饱,这使我的身体清洁。我不做不可及的梦,这使我的睡眠安恬。我不穿高跟鞋折磨我的脚,这使我的步子更加悠闲安稳。我不跟潮流走,这使我的衣服常新。我不耻于活动四肢,这使我健康敏捷。我不说无谓的闲言,这使我觉得清畅。我尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不可能回头。我用心地去爱别人,因为比较不会泛滥。我想哭的时候便哭,想笑的时候变笑,追求的只是要着一切自然。

  因为我不求深刻,只求简单。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017