注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

初夏----今夜难眠  

2014-05-23 12:46:36|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

的星空总是那么的明亮,叫人无处缠身。今注定难眠……

今夜难眠,也许心情有所压抑,不懂表达;也许聚聚散散,心有不舍;也许对生活百般无奈,心有不甘。就这样踏着沉重的脚步,一个人就走了出去,不知道去哪,也不知道为何而出来。只想就这么走着……

今夜难眠,看这夜色里的小草,也是别有一番感觉。有时感觉其渺小,也知其平凡。然而,有时候又觉得它是那么的伟岸,客土植危根,逢犹不死。一种由然而生的敬佩之意。心中豁然开朗,是因为其坚强吗?我不知道,也许这就是人们常说的意境。如何同枝叶,各自有枯荣,这也许就是面对不甘……最好的诠释。

如果有来生,我宁愿是一棵小草。风吹草不折,弱极而生刚。平凡而又坚强,虽然只有暂的一个秋。虽然平凡也很渺小。即时不那么惹人注目,我还是更喜欢他,是因为那默默无闻,更是那甘愿平凡的奉献吸引着我。生命本来如此,短短百年人生。平凡之人何其多,你或者我都只是其中之一。在平凡的圈子里走着不平凡的路,默默的奉献着自己的一生,小草一个最美丽的名字,让我回眸,为你一个行动而兴奋,安静地守候。宁愿做着一颗平凡的小草,渐渐老去。

今夜注定难眠,走过的路看过的风景。只有当你停下脚步,看着自己走过的路,才发现原来我已走远,错过了途中最美的风景。蓦然转身回望才发现去时的路早就迷失在人海。曾感叹世间的艰辛,离别的不舍,生死的苦难……然而到现在我才明白生活的苦楚我也经历这么多,转眼间发现我已长大,不像以前那样感慨生不逢时,也不像以前那样轻易许诺什么,更不会为大起大落而独自神伤。

而我就这样走着,一直走下去,也许会回来。继续生活在那里平平淡淡至此一生。也许你不在回来,那就注定有是另一种结局,不管是好是坏。今夜注定难眠……

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017