注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】漫谈人生  

2014-06-10 12:35:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

          人活着是为了自己,开心充实过每一天,生命才会有意义。留住过去的美好回忆,把握好现在,放眼未来,在挫折和逆境中一路向前,畅享人生每一个精彩瞬间!

 人生短短几十年,等你终老时刻,一切都归于尘土,什么也无法带走。譬如,激流带走了泥沙,却带不走磐石;春风抚醒了玫瑰,却沉睡了梅花;花开花落,不变的是那沁染乾坤的芬芳;沧海桑田,不变的是那守候的背影。等等待待,轮轮换换。前世的多少次回头,今生的多少个春夏秋冬,换来的是这执子之手与子偕老的场景。

 人生最需要珍惜的时刻,无非就是天真的童年、激情的青年、享乐的中年、天伦的老年,能完全掌握在自己手中的日子,也就短短的几十年。懂事开始,你就要经历拼搏、打拼人生,后面的路才能走好。人生,总是始料不及。那些错落在生命的风景,总是匆匆地来,又匆匆地去,在短暂的来去间,要学会离别,承受擦肩,面对无常,接受我们用心守候,却不能一直拥有的太多的失去,或许,只能用豁达来修饰自己,安慰自己的失落和寂寥,告诉自己:这一切曾经出现过,得到过,拥有过,就足够了。

 人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现,人活着是一种心情。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗,就是美好的一天;不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜,就是好心情。穷也好、富也好,得也好、失也好,一切都是过眼云烟。人生在世都不容易,懂得珍惜该珍惜的一切,懂得放弃一切应该放弃的,懂得把握一切应该把握的,懂得享受该享受的一切。让自己这辈子,过得充实、快乐、健康。

 记得有一个经典短信,这样写着:“曾经拥有的,不要忘记;已经得到的,更加珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留作回忆;想要得到的,一定要努力。累了,把心靠岸;选择了,就不要后悔;苦了,才懂得满足;痛了,才享受生活;伤了,才明白坚强。”所以,进入花甲的我们要好好的看待人生,好好的畅享人生!

社会上用积极的心态看待人生的人各有千秋。有的人不管年纪多大,却永远年轻;有的人不管是荣是辱,却波澜不惊;有的人不管是富是贫,却朴实为人;有的人不管受讥遭讽,却依然阔步前行;有的人不管自己位有多卑,却永远惦念着祖国母亲!如此坦然面对人生,何乐而不为呢?“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”我们应该从不同的角度去看待人生,相信积极乐观的心态会引导我们逐渐通往成功…… 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017