注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

李瑞英张宏民告别《新闻联播》内幕  

2014-05-28 11:34:09|  分类: 社会略影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           5月28日凌晨3点,媒体人张昌振发布了一张与央视新闻联播主播张宏民叙旧的照片,并称“突然听说他和李瑞英一道要退出新闻联播,心里一阵失落。”对于此消息,李瑞英本人证实,她与张宏民确实将告别《新闻联播》。有媒体联系了李瑞英本人,询问她和张宏民是否将退出。李瑞英回复短信,表示确实将与张宏民退居幕后,告别《新闻联播》。接下来的工作,她将会和张宏民一起去央视播音员主持人业务指导委员会,从事培训工作。为何李瑞英和张宏民突然告别《新闻联播》哪?其中的内幕是什么?

           其一李咏,崔永元等一些知名主持人都相继离开央视主持,但是新闻联播的主持人工作不仅重要而且特别,所以李瑞英和张宏民两个元老级的主持人必须要培养一批能力强的新的主持人,对于新的主持人李瑞英和张宏民可以进行指导。他们为什么说是元老级哪?

李瑞英,1961年7月16日生于北京。在原北京广播学院播音系就读时,曾长期训练主持儿童广播《小喇叭》。

      1983年毕业后在江苏电视台从事新闻播音,1986年调回北京广播学院任教,不久后进入中央电视台工作。1987年7月20日,毕业与北京广播学院的李瑞英第一次以CCTV新闻播音员的身份出现在千家万户的荧屏。1996年1月1日,《新闻联播》首次实现直播时,各级领导经过慎重考虑,决定由李瑞英和罗京首先直播两周,作为试验和后继者的样板。李瑞英历任中国共产党十八大代表;第九届、第十届、第十一届全国人民政协委员;全国青联常委;中国广电播音主持委员会常务副会长(兼秘书长);中国广播电影电视总局高级职称评委会委员;中国传媒大学教授;中央电视台业务指导执行主席、新闻中心播音部主任、     “新闻联播”播音员、记者。

      张宏民,中国中央电视台《新闻联播》主持人。1982年毕业于中国传媒大学播音系。其声音纯厚,外形帅气,主持风格亲切近人。2009年获得全国播音员主持人“金话筒奖”。

所获荣誉:

主持1991年春节联欢晚会。

2009年获得全国播音员主持人“金话筒奖”。

央视2010年度十佳甲级主持人之一。

央视十佳中,来自新闻中心的白岩松和张宏民以全票当选,名列年度央视双“十佳”前两名

      其二:两个人去培训新的主持人可以说是黄金搭档,培训新闻主持人可以做到天衣无缝,强强联手对新人进行培训指导,因为新闻联播都是一男一女两个人进行,他们两一起主持新闻联播数年,相互很默契,他们培养出来的新主持人也会受到影响的。

           其三他们退出可以让新的主持人发挥新能量,做到后继有人 

       其四在中国新的形势下给世界一个新的面孔,让世界感到中国无处不变化,处处盛满希望,实现中国之梦。

            媒体人张昌振向这两位默默无闻无私数十年的老师表示敬意,但是幕后培训工作对你们来说任务也很重,你们还得指导你们的接班人的《新闻联播》主持工作。你们辛苦了!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017