注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】话“三八线”  

2014-05-03 16:10:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “三八”一词,广为人知。可联想到:“三八妇女节”、“三八红旗手”、“三八列车”、“三八式步枪”......

       那么,“三八线”是什么意思?有些人也许不知。“三八线”是位于朝鲜半岛上北纬38度附近一条军事分界线。第二次世界大战末期,作为苏、美两国对日军事行动和受降范围的暂时分界线。

       然而,“三八线”不知从何时开始在学校里流行了。小学里,男生和女生一起坐。女生怕被吃豆腐或不喜欢跟男生接触,在课桌上划了“三八”分界线,各自不能越界。后来,调皮的男生也用“三八”分界线来欺负、捉弄女生。我深有感触。

       小学三年级,我班赵小兵男生不爱学习,上课好动,经常欺负班上的同学,霸气十足,在班上赫赫有名。我是班干部,老师安排他与我同桌坐在最后一排。起初,我俩相处的蛮好,没多日的他动起了坏脑经,用小刀在课桌的中间刻划了“三八线”分界来警示我,如我越界,将会遭到他的“攻击”。我在专心做作业时,他趁我不注意将我的学习用品移放在越界线。这时,好动的他连忙用脚踩我的脚,以示警告。一次、二次这样,我没在意,知道他顽皮捉弄我,也就没理他。他见我没反应,恶作剧的目的没达到,不罢休,接着进行第三次。这次他像发了狂似的,恶狠狠地咬紧牙踩住我的脚,而且还用铅笔戳我的手背,痛得我快要哭出来。心想:这样的“攻击”怎样停止呢?对了,求助老师。于是,我忍着疼痛,大声叫喊:“老师,老师,快来呀!”班主任听到声音连忙向我走来,问怎么呢?我含泪向老师讲述了事情的全部,并揭发赵小兵破坏公共财物。老师听后当即对赵小兵进行严厉批评,并要他写一份深刻的检查。老师的话音刚落,教室里一片哗然。

       第二天,赵小兵面对全班同学作了深刻的检查。这下刹了他的霸气,从此他不敢再欺负班上同学了,大家拍手欢快,夸我好勇敢。

       后来,我俩还是同桌,和好如初。在我的影响下,他的学习成绩逐渐地提高,五年级他也当上了班干部。

       我的童年非常快乐,那时发生的事情至今记忆犹新。想起来心里特高兴的,我自小就学会了反“攻击”,“三八线”给我带来无限的乐趣!

 

                                                                                                2014年5月2日

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017