注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活感悟  

2014-05-09 13:12:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         生活就像一张洁白的纸,呈现在我们眼前的是“绿”三原色。不同的生活需要我们用不同的颜色去描绘出来。描绘出我们对美好生活的憧憬,描绘出我们对快乐生活的向往。只有这样,我们才能学会如何去品味美好而奇妙的生活。 

 生活中,如果知道自己需要什么?那就大胆地去追求,直至让自己开心。有人说生活虽艰辛,但总有些人活得从容不迫,有滋有味。因为他们以快乐心直面生活,在艰难处寻觅快乐,于是生活便因此有了亮色。一年365天,人不可能每天都开心,总有阴雨的天气,难免会遇到一些不顺心与不开心。那时,我们难免会觉得失望、难过和沮丧。

  现实生活中会有许多想不到的困惑,纠缠人心。十几年前,家中发生了怵目惊心的大磨难(大事),我陷入了痛苦中。那时的我,情绪低落,生活悲观失望,每天就是困惑烦恼夹杂着沮丧,漠视生活而产生绝望的念头。后来,在家人、朋友和同事们的怜悯和安慰下,我慢慢地接受了以为自己承受不了的辛酸,学会放弃无法回避不开心和痛苦的事,振足精神开始新的生活。正当年,儿子美国留学归来,鼓足了我对生活的信心,彻底走出了生活的困惑,对生活充满美好的憧憬,成为生活的快乐者。现在想想,往日的纷扰、困惑似乎回味起来特别有味道、有内涵。生活就是这样,常常会给你出其不意的打击,让你在磨难中成长,寻找失落的感动、悲伤的安慰,而更多的是对生活的理解。苦涩中带点甜,就像那青春的橄榄。

 生活如茶,生活中的困惑就像那蜷缩而干枯的茶叶,但只要一遇到那热情乐观的开水,困惑就会舒展。一杯清茶即将泡好。如果你不会品茶,那么香淳的茶水会被你称为苦水,一口之后,绝不再饮;但如果你会品茶,懂得品茶,那么茶初入口,瞬间苦涩,润之喉咙,香远益散;如果你始终畏惧茶的第一口,那么茶的清香你永远品不出来。在困惑面前,你只要挺直腰板迈出第一步,以后的困惑就会迎忍而解。生活的道理其实就是品茶,如果你站在品茶人的角度看生活,生活将越品越淳。

 回眸生活,我曾经历过许多快乐的事情:用自己的忠心耕耘于教育事业;用自己的孝心报答父母养育之恩;用自己的真心与朋友默契交往;用自己的爱心为灾区人们献上微薄力量......现在退休在家享受国家给予的养老金,休闲之余经常出去旅游,游览祖国的大好河山和异国的美丽风光,生活得快快乐乐,同事们说我生活得很阳光。嗯,我现在的生活好幸福!好快乐啊!

 生活处处都有阳光,处处都有快乐。其实,人只要有一颗知足常乐的心,一定会发现快乐无处不在。让我们一起品味生活,让每一天都充满欢声笑语,让自己幸福吧!

                                                               

                                                                                                               2014年5月8日晚

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017