注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

心如浮萍  

2014-06-16 09:57:11|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:艾草

 

        有时候不知道是向左还是向右,在外流浪的我们不知何时才是尽头,不知何时是归宿,茫茫人生,人海茫茫,心如浮萍。

不知是何时,不知是何地,自己犹如大海上的一叶孤舟,飘飘荡荡,心神不定,心神不宁,也许是少年时的冲动,也许是少年时的莽撞,使自己遍体鳞伤,而更多的时候,我们没有做过反思,没有做过自查,有的只有自己再战斗起来,义无反顾地向前走。

小年时的冲劲,青年时的平静,也需是人们所说的经历了,懂得了,成熟了,知晓了,每一次的懂得,都要所谓的学费的缘故吧,看着他人的成功,看着他人的人生,都是精彩的,而自己是暗淡无光的舞台,是渺茫的人生,这又何尝不是每一个刚毕业的大学生的想法,刚出校门时的雄心勃勃,雄赳赳,气昂昂,那里去了,是一次次找寻工作的打击,一次次面对现实无情地摧残,一次次让自己心灵伤得完无体肤,心如浮萍。

我们谁不曾想自己的人生出彩,谁不曾想自己的人生精彩,谁不曾想自己能找一份称心的工作,谁不曾让爸妈放心,说自己能行,面对着一个个工作岗位,说着自己的工资要求,说着自己的工作经历,说着自己在校时优秀的表现,拿出在校时得过到无数个红本本,看似是自己是多么优秀,自己是多么出彩,但是当面试人员说出一句你不符合我们的择员标准时,你是否还觉得自豪,你是否还觉得出彩,感觉心如浮萍。

我们没有令人眩目的豪爸,权爸,我们没有令人出众的脸庞,我们更没令人出彩的文采,但是我们一定要认清自己,有句话叫,贵在有知自之明,我们要降低自己的择工标准,还有适当的工资要求,因为我们的第一面,就提出了很多的工资要求,那家就敢聘你,除非看出你有非常地才华,可造之才,可用之才,才可以聘用你。

多一点感恩,多一点自足,多一点自信,多一点微笑,多一点付出,自己的路,自己走,明白自己能干什么,明白自己能做什么,明白自己能创造什么,明白自己是否胜任该岗位,所以我们不要一味地要求他人,更多的是使自己优秀,使自己出彩。

要让自己的坏习惯,要让自己的坏脾气得到消减,别人没必要看我们的脸色,没必要看我们的脾气,没必要看我们的态度,我们有的只有是踏踏实实、认认真真把岗位的工作做好,做出自己成绩,让浮躁的心得到沉淀,让冲动的心得以宁静。

 没有居所,没有工作,没有恋人,孤单单的一个人散落在茫茫的人海之中,像是大海上的一叶扁舟,万里晴空的一颗星斗,茫茫海滩的一粒沙子,有了方向,没有了支柱,也没有了牵挂,佛是很轻松,实为无比的沉重,心如浮萍。

心应该放在何处?心应该飘向何方?人应该走到哪里?像是大海里的一株浮萍,随着水漂浮,随着风摆动,随着浪翻滚,心却是无比的沉重的一株浮萍!

 让自己的心,多一些安静,宁静,让自己浮躁的心情,多一些平静,多一些沉稳,让自己的一颗心如浮萍的心,及时得到释放,及时得到安慰。

 多一些沉稳,多一些安定,给自己心灵及时放个假,不要冲动,不要急躁,不要心急,一步一步地做,一步一步地找,一步一步地寻,时间是最好的良药,终会找到属于自己的一片天地的。

让自己的心不再浮萍,让自己不再矛盾,让自己不再左右,让自己不再被诱惑所蒙蔽,让自己不再被烦事而愁到白头,让自己不再被纷扰所环绕,做真实的自己,想着自己的事,做着自己的事,平平常常才是真,真真切切才是情。

 健康、平安最重要,珍惜亲人,朋友,找到自己的人生航向,找到自己的一方土地,好好工作,认真做事,知足者常乐,带着快乐的心情,充实生活每一天,无悔的人生,无悔生命

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017