注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】旅游杂谈  

2014-06-25 12:21:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        我爱好旅游,经常出去国内游或出境游,旅游是我生活中最大的乐事。现在人们的生活物资条件大大提高,旅游的人也越来越多,旅游市场正在成长。旅游虽要花去不少钱,但它给人们带来无穷无尽的欢乐,使人终身难忘。 

        人们生活在现代社会,特别是在大城市中,噪音、大气污染和人群的拥挤,给人们的健康带来了许多不良影响,而旅游不失为一种健康和增寿的好办法。到大自然怀抱中去,换一个新鲜空气,欣赏青山绿水,蓝天白云的大自然,那一定令你心旷神怡,使身心得到彻底休息。俗话说“乐饮忘忧”,游览大自然的愉快,可以驱散愁闷和抑郁,调节心情,使人的身心接受一次最美好的洗礼。有的老年人退休后,孤单寂寞就伴随而来。老年人应当在己所能及的范围内出去走一走,参观、游览、散步,到郊外吸收新鲜空气,活动腰腿。参加适当的旅游活动,可以丰富老年人的生活,开阔心胸。

        俗话说:“见多识广”,旅游是个“流动的大课堂”,我们在旅游中能看到各种稀奇古怪的东西,可以听到许多奇闻逸趣和民间传说,可以品味祖国和世界各地的风味特产。尤其到了与自己民族不同和风俗习惯不同的地区,可以近距离地接触不同国家和民族的人们,增强了人们之间的互相了解和友谊。可以品尝这些地区的风味小吃、欣赏他们的民族服饰和民族风情。也能尝到天南海北的名菜佳肴和风味小吃。旅游不仅饱眼福,而且饱口福。

        旅游激发人们对山川的爱恋和对祖国的热爱、对生活的热爱。伟人毛泽东面对茫茫雪原,在诗歌中叹道:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”昔日的秦皇汉武、唐宗宋祖、成吉思汗,无不为山河鞠躬尽瘁。唐朝大诗人李白云游山水,诗可惊鬼神,仍“举头望明月、低头思故乡”。其真挚令人感动。对土地真挚的爱已深深地融入了人类的血液,成为人类生活的支柱。

        旅游健身,增强体质。在旅途中,或登山、或划船、或闲庭信步,不知不觉中的手脚四肢、筋骨八脉得到全面运动。因此可以说,旅游给人们带来了一次锻炼身体的机会。“生命在于运动”,每年进行几次短途或长途旅游,使人体中的五脏六腑,肌肤血脉经常收到锻炼,这对身体大有裨益。

        旅游虽然辛苦,但是却能给人带来不少好处。这才是旅游的魅力所在,并令人向往。经常旅游的人,思想敏捷,视野开阔。 旅游能让人忘却烦恼和忧愁,使人心情愉快,笑口常开。 旅游,可以留下美好的记忆。旅游一定要带上照相机(有条件的也要尽量带上摄像机),要在整个过程中充分地利用景点的陪衬,为自己、家人和朋友留下无数的精彩的“历史的一瞬间”,以备终生回忆。

       朋友们, 有时间要多旅游。世界无限美好!不要辜负生活!


                                                                                                                      2014年6月24日

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017