注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

90后女生择偶会有哪些标准?  

2014-06-04 11:03:22|  分类: 社会略影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  时代在前进,转眼之间,90后都已经陆续进入恋爱季节了。想想也是,最早的一批90后都已经24岁了,男生暂且不说,如果是女生的话,留下可以自由选择的时间已经不多了,因此,90后女生择偶和挑老公应该抓紧时间了,要不然,光阴似箭,时不我待,稍不留神又会成为大龄女青年甚至成为剩女,到了临界点,可供挑选的优秀男生会越来越少,而仅剩的男生也会越过大年龄段的女生而选择更年轻的女生,到时候可就真的不好找了。

  那么,现在的90后在择偶观上都有哪些变化?他们的择偶标准跟80后以前的女生都有哪些不同呢?

  1、长相一定要有足够帅。90后对婚姻看得远没有上几代人那么的神圣不可侵犯,有的女生对待婚姻大事的处理全凭自己一时的好恶感,甚至会想反正要找一个男人跟自己结婚,为何不找一个足够帅气的男人呢?这样,看着也可以让自己赏心悦目。

  2、要有与众不同的个性。必须面对这样一个残酷的现实,那就是帅气的男人毕竟只是少数。既然帅哥数量有限,而看来自己一时也不一定可以遇到,那么,绝大多数90后都会选择有个性的男生,因为,这样才可以展现出90后群体的独特眼光。

  3、要有女生欣赏的才能。90后女生特别欣赏甚至崇拜有独特才能的男生,这种才能可以不是学术水平,可以不是职业技能,但可以是舞跳得好或歌唱的好听。有才的男生可以长得不帅,可以没有鲜明个性,只要有才,你就可以得到90后女生的青睐。

  4、有一份光鲜稳定职业。男生应该要有一份光鲜和稳定的职业是绝大多数90后应对父母的必备手段。都说新时代女性自信独立,但90后女生一旦恋爱,同样会希望自己可以做一个小鸟依人的小女人,所以,90后女生一定想挑能够担当大任的男人。

  5、必须有自主产权婚房。90后绝大多数生长在生活无忧的家庭,因此,女生把要求男生有自主产权房当作最基本要求也是必须的。总之,男方一定要有房才能进入女生的视线,毕竟,面对越来越高企的房价,女生是不愿意嫁自己连房子都没有的男人的。

  6、最好有辆代步小轿车。并不是女生连路都不愿意走,而是现代社会汽车早已成了最基本的代步工具,也是谈情说爱必备的恋爱道具。所以,90后女生或许可以容许男生骑个摩托车跟自己约会,但要想跟自己建立恋爱关系的,最好还是有辆像样的轿车。

  7、要懂得疼爱自己女友。90后小女生虽然一直在追求个性独立,也不太喜欢男人对自己管头管脚,但是,她们还是最在乎男生对自己的态度,是不是读懂女友的心思,是不是懂得疼爱女友的心里感受。其实,任何年龄段的女生都会有这种同样的衡量标准。

  8、要懂得花前月下浪漫。90后女生大多是看着台剧和韩剧长大的,那种偶像剧和言情剧的剧情尤其是剧情故事之中那些浪漫桥段的设计,对小女生的影响非常大,在她们心中,浪漫一定是爱情的关键元素,因此,要想赢取90后的心,懂得浪漫是必须的。

  9、唱卡拉OK五音要全。90后女生要求男人必须会工作也必须会玩,因为,她们的朋友聚会一般都会选择有吃有玩的地方,比如:卡拉OK,因此,她们希望自己带去的男朋友歌唱得出类拔萃,最起码五音要全吧?这样她们才会感到朋友面前脸上有光。

 10、要会赚钱还要会理财。别管女生一个月能赚多少钱,也别管女生会不会理财,但是,她们对男生的要求最好是既能赚钱又懂理财。90后女生对理财的完整理解是包含着会花钱的意思,也就是:男朋友或老公应该懂得并且舍得为自己花钱。

 11、既要承诺更要有行动。不管什么年代,女生对男人的承诺都很看重,只是现代社会缺乏担当的男人越来越多,很多男人的承诺只是为了把女生骗上床,而上过床之后的食言男人又比比皆是,所以,90后女生对于男人既看重承诺但更看重实际行动。

 12、对女友感情必须专一。90后女生虽然看起来思想解放,但她们对爱情有着清楚的认识,对男友的忠诚度和感情纯洁度依然很高,决不容许自己的老公朝三暮四或在外面逢场作戏有出轨行为,对于90后来讲,别幻想爱情里面可以容得下半粒沙子。

 13、绝对不能有不良嗜好。90后女生认为,男人适当喝点酒没有问题,但不能养成酗酒或小酒天天醉的生活陋习;男人少抽一点烟可以容忍,但绝对不可以每天一包;男人小赌怡情可以,但绝对不可以滥赌成性;应酬可以,但绝对不能超越道德底线。

 14、要有最起码的责任感。如果女生想要选择结婚对象来托付终生,她首先要考虑的是这个男人靠不靠谱,值不值得自己托付终生?而90后女生的衡量标准就是:必须要思想成熟,懂得孝顺,有较强家庭和事情的责任感,没有责任感的男人还是靠边站吧。

 15、穿着打扮须恰到好处。衣着干净整洁和保持个人良好卫生习惯是女生考察对方的重要条件之一,后尤其是90后女生,由于家庭经济条件都比较好,审美观也与时俱进有了很大变化,她们更喜欢那种衣着得体,举止得体,谈吐得体的有修养的男人。

 16、有适当的大男子气魄。跟女朋友或老婆在一起的时候,在不需要男人表态拿主意的时候,男人可以顺从女人表现出窝囊一点,也就是听话一点。但是,如果女生在需要男人拿大主意的时候,男人就应该立马表现出刚毅和强大的一面,否则,哼!

 17、喜欢陪女友逛街旅游。绝大多数男人一听到陪女人逛街都会面露难色,作为男人,陪女人逛街还不如陪女人旅游,毕竟,女人逛街时的不知疲惫是男人心里最发怵的地方,而旅游则可以不那么枯燥乏味。当然,同样喜欢陪女人逛街的男人会更可爱。

 18、有生活能力会做家务。现在的90后在家基本上也不会做多少家务,关键是她们也不喜欢做家务,也没有那条规定家务活必须是女人做的,因此,她们不会一肩挑家务活,而是希望自己找的男人在家务活方面是多面手和万能型的,帮助自己分担家务。

 19、争抢家庭做饭主导权。当然,洗菜做饭也不是绝大多数90后女生的长项,更何况,现代社会早已把绝大多数男人都磨练得“出得厅堂,下得厨房”,因此,找一个会做饭的老公应该也是易如反掌的事,找到这种争抢厨房的老公,自己以后的生活会很幸福。

 20、要有强大的性福能力。婚姻的关键是要“做人”的,因此,找一个有生育能力的男人是最关键的重中之重,而且,对于每对夫妻来讲,和谐的性生活是婚姻的根本保障,也是夫妻关系和不和谐的根本保障,所以,和谐的性生活是必须重点考虑的。

 现代社会虽然90后们也在高喊“年龄不是问题,身高不是距离”,也在说“只要有感觉,不会在乎门当户对”,但事实上她们比上一代更在乎这些问题,因为,她们需要考虑的是遗传基因对优生优育的影响,门当户对对婚姻质量的影响。

 当然,同时符合上述标准的男人在这个地球上还没有出现,就算在整个宇宙也不一定能够找到,因此,绝大多数90女生会自降标准,只要符合上述标准其中的一半左右,就可以称作是新好男人了,她们也就决定嫁了,剩下的不符点婚后也可以慢慢调理的。


90后女生择偶会有哪些标准? - 方草 - ping-w的个人主页
 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017