注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】只有经历,才懂得!  

2014-07-25 13:54:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 回眸走过的大半辈子,领悟到人的一生所经历的事情太多太多了。每个阶段都有每个阶段的事情要做,每个阶段都有每个阶段的烦恼。

 感谢上帝让我们经历的一切。也许,我们自己所经历的要比别人痛苦;也许,我们自己所经历的要比别人快乐。无论是什么,都不要抱怨。上帝让我们经历的是别人未必可以经历的,而且我们每个人经历的也是这个世界上独一无二的,就像世界上没有完全相同的两片叶子一样。

 “人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来。那生活会变成什么样子呢?我们知道,时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以我们要懂得珍惜每一寸光阴,孝敬父母、体贴爱人、疼爱孩子、善待朋友。

 我们每个人,都可以仔细回想一下我们的过去,未必痛苦就大于快乐,而是我们把太多的感情放在了痛苦上,所以没看清楚快乐。其实,还是有许许多多的快乐值得我们去回忆。在鲤鱼洲很多时候,我们很天真,总是遐想于远方的幸福。天真过后,我们才发觉,未来很远,遐想无边,我们曾设计出最完美的人生之路,却很少有过走到的地方。于是我们知道了,经历的才是真实的,拥有的才是自己的,想象如浮云,只能点缀在心空,不能融解于生活。

 惟有经历的越多,则显示出你人生愈加的精彩。蝴蝶经历了结茧,破茧,最终曼妙的飞舞于蓝天之中;蛇,经历了换皮之巨痛,最终更加的顽强。而我们,经历了鲤鱼洲艰辛劳动的磨练,经历了酸甜苦辣生活的烁烫,我们不再害怕吃苦,变得更加坚强,对生活充满着希望。所以,在后半辈子的人生路上,我们决不轻言放弃,决不在痛苦与困苦中低头,我们要顽强自信,继续做好该做的事情。

 千里之行始于足下,只有经历,才懂得!


                                                                      2014年7月24日晚

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017