注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

【原创】交友与友谊之感  

2014-10-25 09:08:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

倘若没有朋友,世界就会变得不可爱。谁不懂得友谊,谁就不会生活。人生最美好的东西,莫过于朋友的友谊。如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。友谊的双桨需要我们和谐的摇荡,才能推开层层波浪助我们成功。友谊如船,载着我们走向成功的彼岸。

人的一生可以没有太多金钱,可以没有地位,但不能没有朋友,人的一生千金易得,知己难求。真正的朋友不论穷富,不分平民与高官,都能与你同甘苦共患难,在你有难处为你尽心尽力付出的人。生命里拥有这样的朋友,是多么幸福的人,那种深情厚谊,足可以温暖人的一生。

交友在交心,只有心近,才有身近。心近近眼前,心远远天边。交友就是为了交心。真正的朋友主要的是心灵的相交,若心灵不能相交,所谓的友谊也是不会长久的。朋友在一起,知无不言,言无不尽,朋友是下雨时共同撑着一把伞漫步在雨中,一起去旅游,一起去逛街,彼此能说心里话的人。因为都有相同兴趣与爱好,共同的话题,发自心底真挚的情感,让好朋友如同姐妹或兄弟,永远为你留有一个值得依靠坚强的臂膀。

多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。如果你生命中没有知心朋友,就像没有星光的夜晚,是孤独而又悲哀的,有朋友的日子总是阳光灿烂,觉得每天都是温暖的春天。你生病时,他们会惦记你,让你宽心,好好养病,调理你的心情。当你人生挫折、抑郁时,他们给了你坚强与温暖,让你有足够的自信,有了重生的希望和生活的勇气。

朋友不一定常联系,但不会忘记,会把彼此挂在心里,每次想起,都感觉温馨、惬意。朋友之间讲奉献,而不是索取;朋友之间要以诚相待,以心换心,彼此慰藉。历经人生的风风雨雨,回望过去,感到曾经的可贵,过往的可爱,更加理解了什么是生命里的知己!什么又是真正的友谊!

岁月可以褪去记忆,却褪不去我们一路留下来的欢歌笑语。因为朋友的安慰与关心,我们的人生才丰富多彩,天空才会阳光灿烂,才不会感到孤寂。走进我生命里的知心朋友,我们同岁月,共相记。未来的日子和人生的旅途上,我们继续一路相伴,共同去笑对风、笑对雨!

 

                                                                         2014年10月24日

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017