注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping-w的个人主页

平平谈谈,不求富贵,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

怎样吃好一天三顿饭  

2014-07-17 11:45:55|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、马虎不得的早餐

早餐的重要性在这里不过多赘述,但我们的早餐有太多在忙碌里匆匆带过,可能你并没有吃,也可能吃了但是却远远不够。原因可能是实在没有时间去吃,更多的可能是没有心情,当你入住五星级酒店时,一定会早起去餐厅享用丰盛的早餐的,因为五星级早餐厅不只是白色的豆浆、白色的牛奶、白色的包子、白色的鸡蛋、白色的馒头、白色的米饭、白色的……

如何让早餐变得更吸引人,或许你需要更丰富的颜色搭配:酱牛肉、火腿肠、鲜果汁、花生酱、小馄饨、紫米粥、荷包蛋、杂粮花卷、麦片粥、蔬菜沙拉等等这些你可以选择。仔细想想,这些在家里做起来也并不难,只要你愿意,前一天晚上粥熬上,或早起10分钟即可完成。

二、承上启下的中餐

午餐要吃饱,那是因为不仅要补偿上午的能量消耗,更要为下午的工作学习做好必要的储备。午餐的热量占一天总热量的40%以上,所以你需要吃足够的混搭食物。但是午餐不宜过于油腻,否则会让你半下午的时间都处于头脑混沌,昏昏入睡中。

午餐的食物选择很丰富:充足的主食;富含优质蛋白的鱼虾、瘦肉、豆制品;富含维生素的蔬菜和水果。不宜选择油炸、内脏等食材。

三、简约至上的晚餐

城市里生活的你,可能更习惯午餐简略,晚餐丰盛。不过在这里要告诉你,晚餐的能量和早餐相近,甚至要比早餐还要少一些。原因是晚餐后能量消耗较白天要低很多,非常容易造成能量过剩。所以晚餐应该依据简约优质的原则。

晚餐的食物选择:简单烹饪的鱼虾、瘦肉;蔬菜水果;主食以适量的杂粮粥汤类为主。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017